みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【3in1】*店鬼才店主のお店が熊谷に開店したらしいので、アタシには珍しく早速の訪問となった。オーダーはデフォの表記を半麺、それによる生卵サービス、そして半ライスだ。*丼茶濁したハンペンアブラの下には豚バラ肉とタマネギ、刻みニンニクが漆黒のスープに載って到着だ。*スープ完全に足し算の一杯なのでスープ自体をどうこう言うのは止めておく。竹岡と言うよりも富山程の塩気を伴うのでグビグビは控えた方が良い。しかし、具材と混ぜ合わせるとついつい飲んでしまう魅力のあるスープだ。*具材アリラン調の角切り豚バラ肉は肉質上々で臭み皆無、タマネギの炒めが浅いのは混雑が故かもしれないが、如何せん厨房が狭い為数ロット分をまとめて炒めているようだ。事前に炒めて、ウォーマーで保管した方がトロトロの玉ねぎが食えそうだ。*麺オーションと手打用の生地のハイブリッドらしいが、二郎系の麺との認識だ。ヤワメ仕様は載せても美味い。うまい アリランブラン うまい。*総評麺と具材を卵に浸けていただくと塩気がマイルドになり食べやすくなった。近所のおじさんらしき客が早々にギブアップしていた。非常に個性的な一杯なのでR。ごちそうさまなわけだが
本店行きましたが見た目ほどの美味さはない感じでした。 まぁ見た目が美味そうに見え過ぎなんですけどね笑
熊谷は、人口に比してラーメン貧困地域ですから歓迎ですね。
あら、お姉さん、行ったのねぇ〜 私、近いのに並びに怯えて、まだ未訪問でーす😀
食いたい アリラン 食いたい
【3in1】
*店
*丼
*スープ
*具材
*麺
ヤワメ仕様は載せても美味い。
うまい アリランブラン うまい。
*総評
近所のおじさんらしき客が早々にギブアップしていた。
非常に個性的な一杯なのでR。
ごちそうさまなわけだが