我々が何を言おうが何かをしようが
既に完成された一杯は微動だにしません
完成系と発展系双方を楽しめれば、またラーメンユニバーサルは広がっていくんですネ~!
チャコティ | 2009年3月30日 20:21こんばんわ~♪
熊谷へ行ったの?^^
此処のお店安いね~♪今時450円でラーメン食べられるなんて
貴重なお店です!
具材も普通に入ってるしね^^
voice50 | 2009年3月30日 21:23こんばんは。
あら~ここまで行ったのならよか楼 別館行かねば!!
人生観変わるよw
大げさに言ってますが、・さんより、ちょっぴり先輩なのに、
こんなラーメン屋があるのか~~~!!!
大変嬉しくなりましたwww
もしかして、行った?w
328GTB | 2009年3月30日 21:54こんばんわっ (o^∇^o)ノ
全く同じ意見です。ヾ(@^(∞)^@)ノ
難しいことわかんないけど、
賛否両論ある中で、先入観なしに“ふつう”でした(^◇^)
たっくん | 2009年3月30日 22:19コメントありがとうございます!
>チャコティさん
こちらの人気は価格、味、ともにこの地域の方々の満足感を得続けてきたからこそなのでしょう。
私も思わずお店の新聞を持ち帰りそうになりましたw
>voice50さん
ここは450円と考えるととてもおいしい1杯がいただけます。
市販の生ラーメンなどとは全く違いますね^^
>328GTBさん
以前こちらの行こうとしたときに、こちらを通り過ぎてしまって発見しました。
なるほど、異空間ですねw こたつが覗えます?w
今回は忘れてました~~Orz
>たっくん
この味、この価格、満足です^^
>難しいことわかんないけど、
>賛否両論ある中で、先入観なしに“ふつう”でした(^◇^)
何かあったのですか?^^;
・ | 2009年4月1日 19:38
・
研オナコ

のぼった
わた
麺遊草子

スープが目の前に差し出された時から、丼からはコクのある香りといいましょうか、ボディを感じさせる香りが立ち昇ります。そして一口飲んでみると口の周りがキットリ。表面には油が少し多めに浮いていて、コクを演出してくれているようです。豚と鶏のコクが豊富で物足りなさは全くありませんね。豚、鶏ガラ以外にも煮干のような渋い味わいを感じましたがどうでしょうか。醤油の風味はあまり立ってはおらず、塩加減はそこまでではありません。さらに後味にほんのりと甘さのある丸い味わいのため、飲みやすいように思いました^^
麺は少しヨレの見られるほぼストレートの細麺で、啜ると鼻から少しのカンスイ臭が抜けていきますね。ハリがなく、少し粉っぽさも感じ、しなっとしけったような食感です(言葉が悪くてすみません。悪い意味ではありません^^;)。看板に手打ちとあったのですが、打つのは手、切るのは機械ということなのでしょうか。不揃いさはなく、それぞれが正確に同じ幅を保っています。量は控えめでした。
具はチャーシュー、なると、ネギ、ほうれん草、メンマ、海苔。チャーシューは厚みが1センチ近くあり、さらにとても大きい!そして持てないくらいほろほろで味付けも良くておいしいですね~!ほうれん草も青臭さなどはなく、シャクシャクで良い食感です。メンマは味が非常に薄め、ですが食感がパリポリしていて中々楽しい食感でした。
後味に残るのは豚と鶏の旨味と甘味ですね。味加減も薄くは無いのですが塩気が口に残るほどではないので食後感もいい感じw 懐にも体にも優しいラーメンでした。らーめん一杯450円という安さだけではなく、その値段に対してしっかりとおいしいところが嬉しくなっちゃいます^^
【味】70点+【CP】5点 = 75点
とさせていただきます。ご馳走様でした!