本年194杯目。初訪にて「特製中華そば 白だし¥1100」ぉ。鶏清湯ベースに芳ばしい香りの油脂、塩返しの旨味が強めで「白だし」っぽさが出てます。もう少し旨味が抑えられてる方が好みだが、一般的にコレ位のインパクトの方が好まれそうかな!?大進食品の細ストレート麺、全粒粉入りで芳ばしい香りも…ライ麦とかも配合してる?ジャストボイルでしなやかな麺線、スープとの相性ゎ適度。肩ロースの低温調理、柔らか過ぎないメンマ、味玉、少し切り置き長くて乾燥してる長葱、安物じゃない海苔。2種の雲呑…焼売みたいな味付けの肉雲呑、肉の粒子ゎ細かめの練り具合い。海老雲呑も細かい練り具合いで、偶にプリっと海老が当たる舌触り。予想よりも広いキャパで綺麗な今どき店内、厨房の充実度が凄いですね〜♪後知りですが、居酒屋が母体でセントラルキッチンの敷地内が店舗なんですね!「坂戸つけめん」が気になる☆彡
初訪にて「特製中華そば 白だし¥1100」ぉ。
ジャストボイルでしなやかな麺線、スープとの相性ゎ適度。
「坂戸つけめん」が気になる☆彡