※土浦の人気店2022年3月14日(月)19:30到着。券売機で特製純鶏そば1100円、炭火チャーシューマヨ丼300円を購入。一蘭 水戸店の後、こちらへやってきました。この店は初訪ですが、移転前に一回あります。待ってる間に券を渡します。19:40中待ちに昇格、5分ほどで席へ。マンボウ下だったので着いたらほぼ終了でした。しばらくしてラーメン登場。スープは大山地鶏の丸鶏と鶏ガラから取ったミドルドロンジョ系鶏白湯。クリーミーで美味しいですね。柚子皮と胡椒がいいアクセント。麺は自家製の中太ストレート、茹で加減良好。むっちりした麺で、スープとの相性はいいですね。麺量150g位。具にはチャーシュー、つくね、メンマ、味玉、ネギ等。チャーシューは低温調理系の鶏ムネと豚ロース、どちらも美味しいです。つくねは特に美味でした!メンマは穂先、味玉もいい半熟加減。炭火チャーマヨご飯は思ったよりチャーシューは小さめだったが、香ばしくてマヨも効いて良かったです。美味しかったです。流石の人気店でした!個人的にもこれで茨城県トップ20にレビュー出来て良かったです!
こんばんは。 茨城にも何気に名店が多いですね! 特級を名乗る店の一杯、気になります!
コメントありがとうございます。 自分はスタミナに走っちゃいますが、人気店凄いですよね。 今週末も行きそうです。
2022年3月14日(月)19:30到着。
券売機で
一蘭 水戸店の後、こちらへやってきました。
この店は初訪ですが、移転前に一回あります。
待ってる間に券を渡します。
19:40中待ちに昇格、5分ほどで席へ。
マンボウ下だったので着いたらほぼ終了でした。
しばらくしてラーメン登場。
クリーミーで美味しいですね。
柚子皮と胡椒がいいアクセント。
麺は自家製の中太ストレート、茹で加減良好。
むっちりした麺で、スープとの相性はいいですね。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、つくね、メンマ、味玉、ネギ等。
つくねは特に美味でした!
メンマは穂先、味玉もいい半熟加減。
美味しかったです。
流石の人気店でした!