平日昼の部開始とほぼ同時に訪問。先客は2名、後客が8名ほど。結構繁盛していますね。前回は普通のらーめんを食べたので今回は味噌を頼みました。ラーメンの到着まで、夫婦と思われる店員の動きを観察してみます。前回訪問時はお客さんが少なかったので気付かなかったのですが、正直この2人(特に奥さん)動きに無駄が多く息もあまり合っていないように見えました。厨房が狭いのも影響しているのでしょうが、改善の余地はありそうです。注文から7分でラーメン到着となりました。調理の過程を見ていて嫌な予感はしていたのですが、残念ながら現実になってしまいました。結論から言うと期待はずれの一杯でした。スープは普通のらーめんに使用されるものに味噌の塊を溶かしただけのもので、特に工夫は感じられません。味もただの味噌らーめんという印象です。麺や具は普通のらーめんと全て同じ。チャーシューと味付玉子は合格点をつけたいですが、ただ味噌の塊を投入しただけで100円値が上がるというのは納得いかず、今回はこのような点数としました。普通のらーめんが美味しかったので期待しすぎたかもしれません。次回からは普通のらーめんを頼むことにします。
前回は普通のらーめんを食べたので今回は味噌を頼みました。
注文から7分でラーメン到着となりました。