やっと来ました。行けるタイミング。ココナッツのやつが食べたい🎵が、しかし、電車に乗って、ふと気づきました。今日、限定が違う(OдO`)まぁ、仕方ない(笑)開店。暑いけど、皆さん並んでました。20人くらいいたのかな❔さて、ポチります。冷し、瓶ビール(笑)座ります。瓶ビールとアテが登場。ゴクリ。冷えてて美味いなぁ~🎵ココナッツの限定について聞いてみました。ふむふむ。マニア向けな仕様になっているようで、激暑予想もあって飂残念💦平日に狙って・・・頑張ろう(笑)そして完成です。【スープ】魚介ベースに白醤油を合わせた冷たいスープ。きなりらしい魚介感があり、アッサリしているけど物足りなさは感じない味わい。また、白醤油によるほんのりとした甘味もあり、暑い夏の日❔に食べるのはちょっど良い美味しさ。【麺】ガッツリ水で〆あげた細麺。程よいコシの状態に仕上げてあり、冷たいスープで食べても満足な状態。【具】炙りの鴨チャーシュー、鶏チャーシュー、ナスの煮びたし、穂先メンマ、青菜、紫蘇、黄色い野菜(笑)炙りの鴨、普段の鴨と違う味わいがあります。炙りによる香ばしさが、何か美味しい🎵そして、黄色いコリコリの野菜。なんだろう❔これ、好き(笑)忙しそうだったので、野菜の名前を聞くことが出来なかったのが残念💦トータルで満足のいく味わいで、暑かったので冷たいイイ気分で麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ふぅ~外あちぃ~(笑)ご馳走様でした。
こんにちは。 黄色いコリコリ、「コリンキー」ですかね? 生食が可能なカボチャです。potiさんに聞けば良いのかな?
行けるタイミング。
ココナッツのやつが食べたい🎵
が、
しかし、
電車に乗って、ふと気づきました。
今日、限定が違う(OдO`)
まぁ、仕方ない(笑)
開店。
暑いけど、皆さん並んでました。
20人くらいいたのかな❔
さて、ポチります。
冷し、瓶ビール(笑)
座ります。
瓶ビールとアテが登場。
ゴクリ。
冷えてて美味いなぁ~🎵
ココナッツの限定について聞いてみました。
ふむふむ。
マニア向けな仕様になっているようで、激暑予想もあって
飂
残念💦
平日に狙って・・・頑張ろう(笑)
そして完成です。
【スープ】
魚介ベースに白醤油を合わせた冷たいスープ。
【麺】
ガッツリ水で〆あげた細麺。
【具】
炙りの鴨、普段の鴨と違う味わいがあります。
炙りによる香ばしさが、何か美味しい🎵
そして、黄色いコリコリの野菜。
なんだろう❔
これ、好き(笑)
ふぅ~
外あちぃ~(笑)