めちゃクソ久々の中本@新宿 あまりにも有名になっちゃった蒙古タンメン(゚∀゚)セブンのシリーズものは全制覇。でも直近の魚粉混じりのは言われるほどでもないかな~ つうわけで上記「味噌卵麺」からの「焦がし」。この新宿店の味噌卵麺は16年くらい前に実食して感動した記憶から久しいです……古w 「焦がし」いうけど、マー油っしょ。というわけでして。 こんな感じで当店は次から次へと流行りのトッピング薬味を安価一歩手前の上手な価格設定で、本ブツに限らず投入すんのが特徴。famousなH部長のイケイケなイメージにピッタリ。 さて。まあでも中本らしい比較的新しい「ほうれん草」も追加して麺大盛の辛さ3倍でいざスタート。 うーん(^^;)完全に顔覚えられな辛み設定で、いつもの辛さでしたけど、スンマセン、最近もうちょい若かりし日のような刺激的な要望突き付けがどこでも億劫になっちゃいまして。 んー、でもそうか、味噌卵麺のそもそもが8だし、10.5ってところだったかな、確かに。 で。「マー油」ですが。野菜に優しく落とされている感じで適度なニンニクの苦味を奥のほうで感じられた感じ。でも、これが旨いいうより完成された味噌卵麺がそもそも旨いっていう感じでした。 普通に美味しく頂き、平凡に完食。 結論 普通に旨い以上
あまりにも有名になっちゃった蒙古タンメン(゚∀゚)
つうわけで上記「味噌卵麺」からの「焦がし」。
「焦がし」いうけど、マー油っしょ。というわけでして。
さて。
うーん(^^;)
で。
「マー油」ですが。
普通に美味しく頂き、平凡に完食。
結論
普通に旨い