元ラーメンショップ陽南店だった場所にopenされたこちら。小山のヒカリさんの支店とのことですが、あいにく私はほぼG系を食さないためヒカリさん自体未訪でした。しかしせっかく宇都宮に出店されたので物は試しと伺うことに...が、気になっていた塩油そばはこちらではやられていないようで残念。いずれにしてもメニュー内での選択肢は私的には油そば一択になるわけなのですが。【14:15着 先客6 後客2】入ってすぐ左手に券売機、水は券売機奥(入って左手奥)からセルフとなります。ということで表題をオーダー、7〜8分で着丼でございます。麺量は同一料金で200g・300g・400gから選択できるのはありがたいですね。私はとりあえず初回なので様子見の300gでお願いしました。※味は個人差があるため詳細割愛※前述の通り私はG系素人なためなかなかオーション麺を食べる機会もそうそうないのですが、食べ応えがあってこれはこれでなかなかいいですね。油そば自体は過不足なく無難な感じですが、豚はホロトロに仕上がっており個人的に好みです。また私は脂身がとても苦手なのですが、それもほとんどなくその点も好感が持てます。問題は駐車場ですかね...他テナント用の駐車場に停めて入店した方を見かけましたがどうなのかなと。そのテナントは定休日だったようなので問題ないと言えばないのかもしれませんが、今後トラブルになって駐車場の台数減ったりしたら困りますよね。塩油そばが宇都宮店でも始まるのを期待しています。ごちそうさまでした。
【14:15着 先客6 後客2】
ということで表題をオーダー、7〜8分で着丼でございます。
私はとりあえず初回なので様子見の300gでお願いしました。
※味は個人差があるため詳細割愛※
塩油そばが宇都宮店でも始まるのを期待しています。
ごちそうさまでした。