「限定『特製次男の和風つけ麺』1100円」@長男、ほそのたかしの写真6月27日(月)、約6ヶ月と7日ぶり午後1時19分頃に3度目の訪問で先客4人後から5人。
 今日は前回同様月曜日は本来定休日ですが限定のみの臨時営業をしています。
 新型コロナ対策は前回とほぼ同じ。
 今日はマスク着用のご主人さんと男性店員さんの2人体制みたいです。
 さて今回は限定の『特製次男のつけ麺』1100円を入って左側の券売機にて発券。
 午後1時36分、注文してから約17分ほどで先ず麺が、その後1分ほどで配膳されたそれは、
 甘じょっぱい、鷄白湯に本削節と氷見煮干で取った出汁を合わせたとあるつけ汁に綺麗に整えられた灰色掛かったむっちりした四角い断面の中沢製麺製の極太ストレート麺が旨し😄😄😄
 具はつけ汁内にたっぷりの白菜に玉ねぎ、笹切り長ネギ等の野菜に自家製煮干ミンチにうずらの卵が、麺の上には炙った柔らか豚バラロールチャーシュー2枚に黄身まで味の染みた味玉、シャクッとした食感の太メンマ4本多に板海苔3枚、なると等です。
 麺をどっぷりつけ汁に浸けて食べ進み最後卓上のポットでスープ割りを頂き今日も美味しく完食.完飲。ご馳走様でした。
 新型コロナ禍は落ち着いて来ましたが、気を緩めずに三密を避け感染防止を徹底して次回は久しぶりにレギュラーメニューのつけ麺を頂きにまた伺います☺️。