6月27日(月)11時22分着 座れる昨晩「バナナマンのせっかくグルメ!!」八戸編、当然「極肉麺 たいし」サンが出た ましたね。4月に念願の聖地巡礼出来ましたが、やはりあれを観たら、埼玉県民は「どでん」サン行っちゃうでしょ。ってことで2週間ちょっとぶり、大宮陸運局でナンバーを全国統一図柄に交換後に「どでん大宮西口店」サン訪問です。昨晩のTV効果及び今日は北浦和店さん、新都心店さんが臨休ということで、混んでるかなと思ってましたが、流石の暑さで、4ロット目くらいの時間帯でしたが、席が有りました。券売機にて「ラーメン(900円)」+「豚増しMIX(350円)」を購入して、領収書ボタンをポチり…あれ領収書出てこない…やさい少なめ、しょうがどでん、にんにくどでん、あぶらどでんでお願いしました。やっぱり旨いどでんサンのスープ!底の方とよくかき混ぜてからが本当の旨さです♪ガッツリ縮れた太麺の美味しさも凄い!カタメの茹で具合とモッチリのバランスが良いです。今日の豚さんはたいしサンインスパイアですか?ってくらい柔らか豚さんローストポークもしっとり柔らかこれは極肉でしょ!どでん分のしょうがとにんにくはヤバい量胡椒もかけて、その味変ブースト力で一気に後半を食べ進めます。そしてたっぷりの別皿あぶらでつけ麺風に食べればあぁ、埼玉でよかった!と思える旨さです。埼玉の極肉麺の一杯 ご馳走様でした🍜
4月に念願の聖地巡礼出来ましたが、
やっぱり旨いどでんサンのスープ!
底の方とよくかき混ぜてからが本当の旨さです♪
ガッツリ縮れた太麺の美味しさも凄い!
カタメの茹で具合とモッチリのバランスが良いです。
ローストポークもしっとり柔らか
これは極肉でしょ!
どでん分のしょうがとにんにくはヤバい量
そしてたっぷりの別皿あぶらでつけ麺風に食べれば
あぁ、埼玉でよかった!と思える旨さです。
埼玉の極肉麺の一杯 ご馳走様でした🍜