「中華そば 贅の盛り1170円」@極上中華そば 福味 東京駅KITTE店の写真「松戸富田麺絆」さんを目指して、東京駅丸の内南口に到着が午後9時35分、何とか大丈夫かなって、9時37分に「KITTE地下1階」に到着しましたが、何と、「本日は終了致しました」の立て看板が…。

まだギリ唯一空いていた、お隣の「福味 東京駅KITTE店」に滑り込みセーフ。他のお店も、ちょっと前に閉まった感じです。
やはり、午後9時20分位までには行っておきたいですね。「福味」さんも9時45分には看板でした。

すぐにRDBで調べましたが、短時間だったため、オススメが分からず、「券売機の左上がオススメ」に従って、標記の品のボタンをチョイス、Suica払いであります。

空いている席に着席し、5分程で着丼。
青湯醤油の綺麗な麺顔、まずはスープをゴクリ、好きな鶏出汁が効いたスープでしたが、カエシの醤油のキレがちょっとぼんやりしている感じ。

低温調理の豚肩ロースチャーシューも、まずまずの味なのですが、スライサーで切られた感があります。

麺は自家製麺とのこと、北海道産小麦「きたほなみ」を使った加水率中程度のストレート細麺、素材にこだわっているみたいで、まずまず。

雲呑は作られたものを、のせただけっていう感じがしちゃいました。スープとの調和が欲しい仕上がりでした。
味玉・穂先メンマも普通でありました。

KITTE地下1階のラーメンストリートのためにも、頑張ってもらいたいなって感じた次第です。ご馳走さまでした。