非常に腹が減っておりました。赤坂見附駅から一番近い麺を出すお店はここなんじゃないかと思いわき目もふらず入店。実食の辛味噌をチョイスしました。結構辛いということはレビューを読ませて頂いて覚えいてはいたのですが、何事も試さなくてはねw 奮発して辛さを中和するようなトッピング盛り合わせのスペシャルBの食券も買いました。

実食。やはり辛いw 味噌らしき味は最初の一口、二口まで。あとは辛味先行でよく分かりませんでした。辛さ中和のため一生懸命かき混ぜますが、半熟たまごの効果も限定的。ならば、と刻みタマネギやお酢を入れるなどカスタマイズ。が、これも功をなさず。残念です。でも腹が減っていたので完食。

麺は悪くないし、タレの味も悪くないとおもうのですが、辛味が際立ってその他の要素と平行線を辿っています。辛いもの好きな方には丁度いいかもですが、当方には少し刺激が強すぎたかな。卓上には辛味タレもありますし、辛味に関してはもうちょいカスタマイズする余地を残して味噌タレの風味を生かす道も模索してほしかった。でないとノーマルの油そばが50円安い値段であるわけですから存在意義が薄れちゃいます。な~んか惜しい。。。

今回はトッピングにより1000円超えでしたし、食べてる最中は満足感が非常に微妙なラインをいったりきたりでした。完食しているのでなんですが、もとのノーマルの味を知っている分、このメニューのお店の意図が合わないと余計感じたのでした。ごちそーさまでした。