「油そば(W盛り)+スペシャルトッピングA:760円+180円」@東京油組総本店 赤坂見附組の写真2018.11.02(金)晴れ 初訪問 16:11入店 先客3 後客5 16:18着丼

遅い昼食を取りに訪問。
店内の券売機でお腹が空いてたので「油そば(W盛り)」と「スペシャルトッピングA」の食券を購入。
(なかなかの値段になってしまった・・・)
食券を渡すと空いた席に促されます。
待つ事、約7分で着丼。... 続きを見る

「辛味噌油そば(W盛り:320g)+スペシャルトッピングA」@東京油組総本店 赤坂見附組の写真今回は、赤坂見附の「東京油組総本店」に初訪問した。

辛味噌油そば(W盛り:320g)
+ スペシャルトッピングA
+ ニンニクダブル(無料)

の食券を購入。麺の量が同一料金だったので、W盛りを選択。
スペシャルトッピングAは、ねぎゴマ + 半熟たまごという構成。

「油そば並(¥760)」@東京油組総本店 赤坂見附組の写真平日15:45入店。
さすが赤坂、この時間でもほぼ満席です。

8分ほどで着丼。

すぐに酢とラー油を入れ、まぜまぜ。

グニグニの太麺。この味の濃い油ダレに浸かっててもきちんと小麦の香りがします。さすがです。美味しい。
もう少し固めがいいのですが、そんなオーダー... 続きを見る

「油そば並盛+スペシャルトッピングA」@東京油組総本店 赤坂見附組の写真2月10日19時前に到着、席は半分くらい。赤坂なので飲み屋に行ってる人が多いのかな。

【麺】3
柔らかめ。油そばというのを考えればこのくらいでいいのかな。もう少し固めの方がいいかなと感じた。

【スープ】3
麺が柔らかいため、混ぜて食べるタイミングでほぼ無くなってしまった。
少ないのか、吸ってしま... 続きを見る

「油そば並+生ニンニク 760円」@東京油組総本店 赤坂見附組の写真飲み会の後空腹のため訪問。
味は、さっぱりしていてニンニクのパンチが効いてたけど。
シンプルな油そばで味に不満は無いけれど、場所柄のせいかやや割高に感じた。

疲れを癒すためにブラブラと、とんちんも三田麺もなくなり、少し淋しい。
油そば、久しぶりに頂いて幸せを感じました。
ちょっと辛かったですけど。

「油そば w盛」@東京油組総本店 赤坂見附組の写真夕方4時すぎに入店。
油そばは自身3店舗目。
1番好きだった八王子の辛しやが、
店主、店名ともに変わり、
味も大きく変わってから、食べていなかった。

麺が少し茹ですぎな印象。
もう少し固めでもいいかなと。
ただ、タレ、ラー油、酢を麺が吸うためには

「油そば並盛_720円」@東京油組総本店 赤坂見附組の写真2014年11月22日13:30頃訪店。

いつも前は通っているのですが、なかなか入らず、
本日初めて訪店致しました。今ではあちこちにお店が
あるイメージがあります。

入ってすぐの食券機で並盛ボタンをポチります。すぐ
横に女性スタッフさんが見ていて、ボタンを押すと同時に厨房にオーダーを伝えます。ち... 続きを見る

「油そば 並盛」@東京油組総本店 赤坂見附組の写真初の訪問。東京メトロ丸の内線赤坂見附駅の西、繁華街の一角にある。パッと見、赤っぽい電飾で「油そば」と書かれた看板?が目に付く。駐車場は見当らなかった。店の中に入ると、席は、カウンターで10席ほど。夕飯時、客は、私以外8人。店は、調理場に男性1人、調理補助の男性1人、接客の男性1人で切り盛り。入り口付近にある券売機で、お目当てのポールポジションにあった「油そば 並盛(680円)」を購入。食券を店員さ... 続きを見る

「辛味噌油そばW盛(¥730)」@東京油組総本店 赤坂見附組の写真あなた色に染まります...

オープン当初に1度だけ訪問したコチラ「東京油組総本店 赤坂見附組」。ラー油とお酢でセルフで味付けして完成という「油そば」と言うジャンルに疑問符だけを残して、その後訪れることはありませんでした。じゃあ、何故今回再訪したのか?それは以前は有料だったW盛が並盛価格で頂けるように値段設定が変更されたから?辛油そばが辛味噌油そばと名前を変えたから?と色々後付... 続きを見る