「油そば並盛_720円」@東京油組総本店 赤坂見附組の写真2014年11月22日13:30頃訪店。

いつも前は通っているのですが、なかなか入らず、
本日初めて訪店致しました。今ではあちこちにお店が
あるイメージがあります。

入ってすぐの食券機で並盛ボタンをポチります。すぐ
横に女性スタッフさんが見ていて、ボタンを押すと同時に厨房にオーダーを伝えます。ちょっと
ハズいですw。

食券渡してカウンター席に座ります。卓上の壁には食べ方が書かれている説明書きがあり、調味料
として玉ネギ、辛み味、そして酢とラー油が置かれています。玉ネギかけ放題はうれしいですね。

「おまちどうさま~」の声と同時にカウンター越しからやってまいりました、さっそくいただきます。

画像撮ってから素早くラー油と酢を2周、アッツアッツを混ぜ混ぜしている時が一番興奮しますw。

底に溜まっている汁をまんべんなく混ぜてズズズ、んー幸せです。二日酔いのせいか、若干味がわ
かりづらかったです。太麺に絡んでいるタレとのバランスが秀逸です、おいしい~。途中からネギを
投入、シャキシャキ感はあまりなく、ネギ風味も弱め、無料のネギなのでしょうがないですね。

いつもよりまろやかに感じた一杯でした。シャープさというよりは万遍ない味です。辛みを入れな
かったですが、次回は後半もう少し味にアクセントを付けて食べてみようと省みた一杯でした。

会社から近いのでまた来そうです。どうもごちそうさまでしたー!

タマネギは嬉しいですが、ちょっと卓上調味料が足りないですよね~。
チェーンの油そばは特に飽きが来るのが早いので、卓上=味変の充実がうまさの条件な気がしてしまいます。

no | 2014年11月24日 23:48