「にんにく味噌ラーメン800円」@柳麺工房 十里 大泉店の写真今日は、なんとなく味噌だなぁ~!
って朝から、思ってて久しぶりに”十里”さんを訪問!

30日、19:25分、入店!

醤油、塩、味噌、それぞれ一通り食べたので、仕事中だったけど、にんにく味噌ラーメンをオーダー♪
割と大きな、丼に、モヤシ、ニンジン、玉ねぎ、きくらげ、の野菜類と豚挽き肉を炒めた物が、平打ちタイプの太麺の上に、メンマと青ネギと一緒に載ってます。
店員さんが、既に入ってるけど、お好きならと、生にんにくを搾り機というのかなぁ~?
あれで、搾ってくれるサービスもあり、にんにく好きならたまりません♪
今回は仕事中だったので、少しだけ!と言ったら、制服姿でバレバレで「接客するならあまりねぇ~」と小さい粒のやつを、店員さん自ら搾ってくれました!

お味の方は、柔らかい、麺でちょっと好きなタイプではないけど、割と失敗のない味噌ラーメン。
具たくさんの野菜類、なにしろ、にんにくが入っているので、ボリュームがあり、量も多め。お腹いっぱいになりました♪
レンゲが木の丸いタイプと、挽き肉を最後まですくい取れるように、小さな穴のあいている金属タイプの物、2つ用意してあって、そんなところの心遣いもあり接客もいいので、もう少し流行ってもいい感じだけど、いつ行っても、空いてますね・・・
今回も夕食時にお邪魔しましたが、ガラガラ。
食べてる間、厨房を覗いてましたが、他に、お客さんいないのに、黙々と、野菜を刻んだりしてたので、深夜まで営業だし。夜中は結構お客さん、入っているのかなぁ~???ご馳走様でした♪