6月の日曜日12時前に訪問。先客多数(店外10人くらい)。商店街の端にあって自転車と歩行者が多く、自転車のにーちゃんが「くせっ」って言いながら店の前を通り過ぎるw。まず行列に並び、店内のウェイティング席に座る前に店奥の券売機を使うようだ。ラーメンに替玉(800円+100円)の食券を購入しウェイティング席へ。店員さんは男性一人で回しているが提供スピードは遅くないので30分ほどで着席。そして数分で着丼。具材はゆで卵半分、海苔、刻み葱にチャーシュー。スープは油多めのサラリとしたもの。麺はパツンと歯切れのいい長浜ラーメン標準のものかな。麺を食べ終わった後、替え玉の食券を提出。直ぐに対応してくれて1分位で替玉到着。卓上の辛子高菜を投入し、味変して完食。今回ワンタンの皮だけである「トゥルトゥル」を扱っていなかったので次回期待したい。
具材はゆで卵半分、海苔、刻み葱にチャーシュー。
卓上の辛子高菜を投入し、味変して完食。