2022-162杯目(6月21杯目)🍜⭐塩つけめん🏠らーめん天神下 大喜(てんじんした だいき)🗾東京都台東区台東2-4-4🚉仲御徒町駅 🚶8分💤日 Sunday営業情報告知:Twitter https://twitter.com/DK_TAKE----------------------------------------------------2022/6 平日夜 7年ぶり 訪問3回目(移転後は初訪問) 言わずと知れた名店1999年湯島にて創業、2017年に現店舗へ移転直近のTRYにて名店つけ麺清湯部門にて3位ご受章2030頃到着ワシ座ってちょうど満席以前の店舗はまあまあ広かった記憶けっこう手狭なとこに越されたんですな⭐塩つけめん¥900具材は麺上に刻み海苔、つけ汁内にバラロールチャーシュー、刻みモモチャーシュー、ナルト、メンマ、ネギ自家製の麺は、約1x7mmだったり3mmφだったり様々な断面形状を見せる手揉み縮れ平打ち麺ビロビロで瑞々しさと透明感溢れる小麦感がスヴァラ過ぎ😍煮干しや宗田節などをメインにして鶏ガラやモミジと共に煮出したスープに、モンゴルの岩塩を加えて作るつけ汁は、動物&魚介の多種素材による奥行きの中からニガシブな煮干しがビシッと決まる麺をつけて啜れば、小麦の甘みが浮き立ち、これよこんな甘みが良いのですよ〜😆奥行きあるスープが麺に浸透したかのように一体となり、啜り時バタつきが風味を羽ばたかせ絶品✨旨すぎっしょ!ヽ(^◇^*)/〆のスープ割も激ウマ大喜さんは鶏だけじゃない❣
🍜⭐塩つけめん
🏠らーめん天神下 大喜(てんじんした だいき)
🗾東京都台東区台東2-4-4
🚉仲御徒町駅 🚶8分
💤日 Sunday
言わずと知れた名店
1999年湯島にて創業、2017年に現店舗へ移転
直近のTRYにて名店つけ麺清湯部門にて3位ご受章
2030頃到着
ワシ座ってちょうど満席
以前の店舗はまあまあ広かった記憶
けっこう手狭なとこに越されたんですな
⭐塩つけめん¥900
ビロビロで瑞々しさと透明感溢れる小麦感がスヴァラ過ぎ😍
麺をつけて啜れば、小麦の甘みが浮き立ち、
これよこんな甘みが良いのですよ〜😆
旨すぎっしょ!ヽ(^◇^*)/
〆のスープ割も激ウマ
大喜さんは鶏だけじゃない❣