アメ横買い物ついでに訪問。17時という中途半端ながらお客さんはまばらにいる。久しぶりの武蔵だがこちらは初めて。しかし「白」は多分食べた事ありそうな感じなんで濃厚つけ麺赤(1000円)とこちらはニンニク有料(100円)なので追加購入。麺の量がかなり自由度高く3倍盛り(1キロ)迄無料。勿論そんなに食べられる訳もなく以前は400g迄食べられたが今回中盛りで。あとでわかった事だが以前は茹で前のg数で現在は茹で後のg数なよう。確かにお店にによって表記と実際の量で違いはあるわけで。今回の中盛りは茹で後420gなのでCoCo壱の通常ライスが300gを考えると少し多めなんだなと。何故CoCo壱基準かは自分でも謎。6分位で着丼。麺は包丁切りとの記載があったが違いは判らず。モッチリ系で美味しい。つけ汁は一口目結構辛く感じたが2口目には慣れた。チャーシューは大きめでなかなか美味しい。上にペッパーがかかっているのも飽きのこない感じ。ニンニクはおろした揚げの二種類だがこれは足した方が美味しいが無料にして欲しかったな。麺の量が選べる事とスープ追加一杯無料を考えるとなかなか良いが具がメンマとチャーシューとネギもあったかな?位でちょっと単調。ベースは安心の武蔵ブランドなんで時々食べる分には無問題。
17時という中途半端ながらお客さんはまばらにいる。
久しぶりの武蔵だがこちらは初めて。
麺の量がかなり自由度高く3倍盛り(1キロ)迄無料。
確かにお店にによって表記と実際の量で違いはあるわけで。
6分位で着丼。
麺は包丁切りとの記載があったが違いは判らず。
モッチリ系で美味しい。
つけ汁は一口目結構辛く感じたが2口目には慣れた。
ベースは安心の武蔵ブランドなんで時々食べる分には無問題。