蒲田にもあるんですね。
ちばから行ってみたいです。
とある大学生のラーメン日記 | 2022年7月10日 20:33こんばんは
羨ましい所に行かれてますね
えっ?ダイエットしてるとは初耳です!
ちばからは二郎でなくちばから、ウンウン
あのど乳化はちばからならですよね
本店と変わらないクオリティをあまり並ばずにとは
かなりいいじゃないですか
情報と炎天下も関係してるんですかね?
キング | 2022年7月10日 20:38どもです。
積立ニーサ、マイナスなんですが😢
上から撮ってるのでボリュームがいまいち分からんけど
麺半分とかじゃないので流石ですね👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年7月10日 21:35どうもです。蒲田にもあるのですね。少なくとも渋谷店よりレベル高ければ期待できるかもしれませんね。
ЯAGE®︎ | 2022年7月10日 22:19こんばんは!
ちばからは大好きな系統です。
あのドロンとしたスープ、良いですよね〜
本店にあった辣油が蒲田店には無かった気がします。
ダイエットマン | 2022年7月10日 23:56おはようございます♪ちばからさん、蒲田にもあるのですか。本店と大差無しなら、あまり並ばず、立地としてもコチラの方が訪問しやすくて良さそうですね♪
xxxx | 2022年7月11日 05:02なんと、ここはまだそんなに空いているのですね。
これは近々行かねば。
まなけん | 2022年7月11日 05:45ちばからさんが有名になった経緯の中で、確かにアカンなー同好会さんの貢献は大きかったでしょうね。
そうでなくても美味しいから話題になったでしょうけど。
真似しようとする店も多いのですが、修業した方以外はなかなかできないんですよね。
どうやってあのスープを作るんでしょう。
RAMENOID | 2022年7月11日 05:47おはようございます😃
そう大きく変わらないのに、本店以外は
混雑しないのが不思議ですよね。
ダイエット中なんすか⁉️
450にしたのはダイエットポイントですね。
としくん | 2022年7月11日 07:07おはようございます^^
ここは渋谷店の移転と思っていたんですが、経営が変わったんですかね?
本店は一度行ってみたいです!(^_-)-☆
mocopapa(S852) | 2022年7月11日 07:11さぴおさん、こんにちは。
本店と差がない感じなんですか!?
確かにスープは本店仕様となったようですが、正直あまり響かないんですよね…
麺は割と好きなタイプなんですがどうなんでしょうか?
本店はいつか行ってみたいと考えています。
並びはもう蒲田店は無い状況ですから寂しいです。( ̄^ ̄゜)
ひゃる | 2022年7月11日 12:05こんばんは☆
祝コメありがとうございました。
「ちばから」さん、一度は行ってみたいと思ってるのでまずは本店からでしょうか。
いつも並びが凄いというのとエリア的に覚悟を持って行ってみないといけませんね。
ノブ(卒業) | 2022年7月13日 03:33渋谷の時に従業員同士揉めでの移転
蒲田の店長は仕事が出来ないのにかなり態度悪い
きちんと注文取れない店長

さぴお
番長menrhythm
怪麺隊

TAKEトモ

ワイ「……」
友人らの会話に付いていけなくなっている。
どうも、さぴおです。
■凄まじい人気の千葉の二郎インスパイア『ちばから』蒲田店
■システム
・食券先買い(開店前は不要)
・先コール(麺少なめ/麺・硬目、軟目/ヤサイ少な目/ヤサイ無し/アブラ少なめ/ウスメ)
・後コール(ヤサイ/アブラ/カラメ/ニンニク/ネギ) ※コールしなければニンニクは入ってません
・『マシマシ』『ちょいマシ』なども対応
千葉のラーメンランキング2位に君臨する千葉の人気二郎インスパイア『ちばから』
出身のラーメン二郎京成大久保をも超えてしまう躍進の理由は
何といってもド乳化スープにネギなどの豊富なコールでしょうか。
小耳に挟んだ話ですが某レジェンドRDBレビュアーの方が、
こちらの人気の潮流を作ったとかなんとか…
その方が活躍されていた頃に僕はRDBをやっていないのでよく知りませんが。
一度、千葉の本店に開店二時間前に訪問し、先客30人。
待ちから提供まで3時間半近くかかった凄まじい人気のお店ですね。
店主さんがご逝去されてからは、一切訪問できていませんでしたのでこちらへ。
ちばからの支店はセントラルキッチン制。
本店以外は店で炊いていない…みたいなことを聞いてましたが
こちらのTwitterを見る限りは本店で炊いたものをこちらに持ってきているようです。
となれば、ちばからの支店の中でもここは一枚抜けている印象ですね。
そんな抜けたお店でも開店時間にはなんと3人のみと寂しい状態です。
券売機を見るとデフォ1050円。二郎系の中ではかなり高い方ですね。
連食予定はなかったので麺特盛にする予定でしたが
麺量600gにビビッて大盛450gに。
まぁダイエット中なのでね。
店内はカウンター+テーブル席。
家族連れでも来られる優しい二郎系ですね。
確か本店にも家族連れ専用に小上がりがありましたし、この系列の”味”なんでしょう。
先コールはなしで、後コールは『ゼンブ』としました。
●実食
ちばかららしいド乳化スープの登場です!
スープからいただくとマロンとクリーミーに乳化された汁!
そして記憶よりもショッパめの醤油ダレがきっちりと効いているのは
カラメコールの影響でしょうか?
けれどこれくらい効いていた方がいいですね。
ちばからを食べるとやっぱり
ちばからは、ちばからであって二郎ではないな…という感想に落ち着きますね。
二郎がラーメンではなく二郎なように
ちばからは、ラーメンでも二郎でもなく、ちばからという食べ物です。
麺は中西製麺の平打ち麺。
これがモチモチとしっかり茹でられて魅惑の食感です。
フィットチーネのような形状で、モチモチと食べられて非常にいいですね。
なんとなく乳化系にはゴワ麺より、茹できった麺の方が合うと思います。
ヤサイはキャベ率は高く、コールによってネギがイン!
豚も柔らかでありながら、油脂も抜群で美味しいものでした。
正直、あまり本店と差がないくらいに美味しいと思うのだけど
この客数の差はなんなのでしょうね?やっぱり”情報”?
久しぶりにちばから系を食べ納められて良かったです。
麺量450gで普通に満足したので、間違っても600gにしないように気を付けます。
ごちそうさまでした。