3/30 12:20伊勢崎の華蔵寺公園遊園地に遊びに行った帰りに寄りました。最初は、嫁に「ラーメン食べよう」って言ったら、「やだ!」と断られましたが、娘の力を借りてなんとか行くことが出来ました。華蔵寺公園遊園地の駐車場に車を止めたのですが、近くにラーメン工房 幸福亭があって、とんこつラーメン 光★MENJIと迷った結果、とんこつラーメン 光★MENJIへ。時間帯が良かったのか、席も無事確保できた所で店員さんを呼びます。注文から約10分で着丼です。では、頂きます。スープは、以前訪問時に感じた豚骨の濃厚さ、クリーミーさが今回はなかった様な気がします。マイルドな豚骨になっていました。前回のインパクトが強かったせいでしょうか?それともトッピングのねぎのせいでしょうか?それでもやっぱり旨いんですけど・・・。スープも熱々で味の濃さもやっぱり好きでした。麺は、中太のストレート。モッチリしています。ただ、スープとの相性は細麺に比べるとイマイチな印象でした。もしかしたら、豚骨醤油ならもっと違った観点で食べられるかなと思いました。替え玉で食べた細麺は、芯が残っていてボソボソ感があり旨かったです。やっぱり、豚骨は細麺ですね。具は、ねぎの他にチャーシュー、きくらげ、のり。チャーシューは、大きめなロースが1枚。脂身が少なく、柔らかくてジューシーでした。旨かったのですが、前回食べたチャーシューの方がトロ旨で好きでした。以前はトッピングだったから、バラ肉も入っていたのかもしれません。記憶が曖昧です。きくらげもコリコリで相変わらず食感がいいです。のりもスープと麺に絡めて食べましたが、旨かったです。ねぎも丼に一杯入っていて、とてもさっぱりと美味しく頂けました。最後に紅生姜を投入して完食完飲でした。嫁は、豚骨醤油を食べたのですが、旨いって言ってました。次は、スマーク伊勢崎を理由に豚骨醤油(細麺)を食べたいと思います、ご馳走様でした
ど真ん中課題店です(-.-) しょっちゅう華蔵寺公園へは遊びに行くのですが、 この公園の焼き鳥が旨くて、いつも焼き鳥とビールに走っちゃいます。 バードケージの鳥を見ながら焼き鳥ってのも結構シュールでございますが、 止められませんっ!!(^◇^)
こんばんわっ! >この公園の焼き鳥が旨くて、いつも焼き鳥とビールに走っちゃいます。 その気持ち分かります。ビールに焼き鳥って相性も抜群です(0^ー^0) 豚骨に細麺もねっ^^ これからの華蔵寺公園は、桜を見ながらビールに焼き鳥では・・・
伊勢崎の華蔵寺公園遊園地に遊びに行った帰りに寄りました。
注文から約10分で着丼です。では、頂きます。
具は、ねぎの他にチャーシュー、きくらげ、のり。
最後に紅生姜を投入して完食完飲でした。
嫁は、豚骨醤油を食べたのですが、旨いって言ってました。