「珍達そば(大盛)&チャーシュー」@珍達そばの写真最初に『チャーシューメン』を頼む。

何やら胸騒ぎがして不安になり、店員さんに聞いてみる。
「チャーシューメンってネギたくさんの珍達にチャーシューが乗るんですよね?」
「いえ、別物ですよ!ネギたくさんじゃないです。それでしたら珍達にチャーシュートッピングに変更しますか?まだ間に合いますよ♥」
「おねがいします!!」
って事でセーフ!後で調べたら四年前に同じ物、食べているのに(笑)

壁に、値上げ告知の張り紙発見!
『材料費高騰により苦渋の選択、それぞれ¥50の値上げへ。7月7日から…』って今日からやないかーい!何というタイミング(笑)

そして配膳、丼から溢れ出るスーブが豪快にテーブルへ。細かいことは気にしない。

大盛りだからか、麺はダマダマで丼の中にギッシリ。セルフで麺をほぐすスタイル。
その麺はそうめんに近い細さと柔らかさ。温かいスープで食すそうめんをにゅうめんと呼ぶそうなので、この場合にゅうめん?!
大盛りは2玉で食べ応えあり。

具は見たままネギとチャーシュー。ネギは以前より少なくなった印象も受ける。
バラチャーシューは旨味も抜けておらず、噛み応えあり、このラーメンに良く合います。

スープはあっさり、さっぱり、優しい味わい。
最後にスープをレンゲで掬い、後を引かれつつ
『ごちそうさまでした!』

ペイペイ支払いもできますよ!

どもです。
おお、行かれましたかと思ったら
2回目なんですね😍
ここは何とかしようと思ってますが
現実は厳しいです😅

ガッチャさん、おはようございます。
実は新規開拓を目論んで、近くの道の駅へ行ったのですが、時間前に店仕舞いしてしまっており、時間的にも限られた選択肢だったのです(笑)
何かのついでがないと、なかなか足が向きませんよね!

魂どん | 2022年7月8日 08:46

お久しぶりです♪ネギたっぷりにチャーシューを入れたいときは珍達そばにチャーシューマシにするんですね!こちらはいつか行こうと思ってるので覚えておきます☆ネギたっぷりで食べたいので^^

poti | 2022年7月8日 09:18

potiさん、お久しぶりです!
フツーにチャーシューメンいっちゃうと、珍達らしくないのが提供されるようで(笑)ネギ嫌いな人向けですかね!?
味噌ベースの珍達もありますよ!

魂どん | 2022年7月8日 12:50

ご無沙汰です。夏場のこちらはスープ多くて熱そうですね!
チャーシューメンは別物でしたか〜!

虚無 Becky! | 2022年7月9日 09:07

どんちゃん、お久しぶりぃ〜
秩父に行っちゃいましたか!私の秩父は、温泉のイメージですw
珍達は支店の方に行きましたよ。
ネギの切り方が違うので面白いですよぉ〜

きゆう | 2022年7月9日 22:13

おはようございます、ども。
こちら久しく食べていませんが、ネギがバッチリで好きです。
しかし、昔は安価かと思っていましたが最近はやはり値上げですかね。

村八分 | 2022年7月10日 05:55

前貼りBeckyさん、おはようございます。
そう!思いました、冬ならもっと良かったと!
珍達チャーシューメンというのもメニューに作ってほしいです!

魂どん | 2022年7月11日 07:33

きゆうさん、お久しぶり〜‼
神流湖から秩父経由で飯能に抜けるドライブでした!
どうせなら未訪の支店へ行けばよかった…!

魂どん | 2022年7月11日 07:35

村八さん、おひさです!ありそうでないスタイルですよね!ネギラーメンのネギとはまた違ってクセになりそう!
値上げは仕方ないですが、昨日と今日で¥50の差は何か悔しい⁉

魂どん | 2022年7月11日 07:39