お次は佐野ラーメン四皇のひとつのお店w勝手に決めてますwwwおぐら屋系、森田屋系、叶屋系、田村屋系。老舗で支店も多く現在でも不動の人気のお店達。おぐら屋は新しくなって3回程しか来ていません。お店が新しくなって味もチェーン店っぽく感じたからです。昔の(30年前位か?)現在の南方面にあった頃は美味かった。正直弟子や孫弟子のお店のクオリティの高さにビックリする。お昼前に到着で流石に待ちがあります。土日祝は想像するだけでもゾッとします。ウェイティングボードに記入して5分もし無いうちに呼ばれます。まずは入口の手洗い洗浄をして(ラーメン屋で初めて)店員さんにアルコールしてもらって店内へ。すぐにメニューを聞かれたのでラーメンを。15分位で着丼。兎に角高齢者の率が高い。その為、注意事項。が壁にデカデカと書かれていてそれをよく読むように指示される。店員さんもわかっているのか私達には言わない。高齢者だけに指示してます。高齢者はそれでも大きな声で談笑している。。。。そこで思ったのが年齢層に合わせて麺やわが来るのでは。。。はい。正解。しかも伸び気味で量が多い。スープは濁っていてここ数年でおぐら屋系食べた中でもワーストワン。バラチャーは薄く切り置きで酸化気味。また次に来るのはいつになることか。。。
勝手に決めてますwww
おぐら屋系、
森田屋系、叶屋系、田村屋系。
老舗で支店も多く現在でも不動の人気のお店達。
おぐら屋は新しくなって3回程しか来ていません。
お店が新しくなって味もチェーン店っぽく感じたからです。
昔の(30年前位か?)
現在の南方面にあった頃は美味かった。
正直弟子や孫弟子のお店のクオリティの高さにビックリする。
お昼前に到着で流石に待ちがあります。
土日祝は想像するだけでもゾッとします。
すぐにメニューを聞かれたのでラーメンを。
15分位で着丼。
兎に角高齢者の率が高い。
その為、
注意事項。
が壁にデカデカと書かれていて
それをよく読むように指示される。
店員さんもわかっているのか私達には言わない。
高齢者だけに指示してます。
高齢者はそれでも大きな声で談笑している。。。。
そこで思ったのが年齢層に合わせて麺やわが来るのでは。。。
はい。正解。
しかも伸び気味で量が多い。
スープは濁っていて
ここ数年でおぐら屋系食べた中でもワーストワン。
バラチャーは薄く切り置きで酸化気味。
また次に来るのはいつになることか。。。