「肉入りつけめん1020円」@手打ちつけ麺 欣家の写真7月9日(土)、約3年と1週間ぶり午前11時16分頃に訪問で先客4人後から続々と店内待ちまでできる盛況ぶりです。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済等ステッカー掲示、入口開放、入って右側に自動アルコール消毒設置、席間に半透明アクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
 店内は清潔感のある和風な、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター7席に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さん含め男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、袋に入った黒いエコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はこしょう、お酢、ハウス一味唐辛子、乾燥ゆず、しょうががあります。
 さて今回は久しぶりに肉入りつけめん1020円を入って右側の券売機にて発券。
 午前11時23分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
 煮干しや鰹節、鯖節や利尻昆布などをふんだんに使用したとある、出汁感たっぷりのつけ汁に小麦がぎゅっと詰まった全卵を使用した自家製中太ちょい縮れ麺が旨し😄😄😄
 具はつけ汁内にはブロック状の柔らかチャーシューにこちらでは竹の子と呼ぶシャクシャク食感のメンマ、板海苔1枚に刻み長ネギが、麺の上にはほろほろの柔らか豚チャーシュー3枚にワカメがあります。
 麺をつけ汁にどっぷり浸けて食べ進み途中一味と乾燥ゆずで味変して今日はスープ割りはしないで完食。ご馳走様でした。
 新型コロナの陽性者がまた増えて来てしまいましたが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。