前回、食べた時うえちゃんに「辛いスタ満の方が中毒性高いですよ」と言われたので、真夏のクソ暑いに日にも拘わらず「スタミナ満点らーめんすず鬼 うえちゃん店」さんへ食べに行ってしまいました。平日14時45分に行ったら空席がありノータイムで着席。最近は落ち着いてきて、平日14時過ぎはすんなり入れるとの事です。オーダーは「辛いスタ満ソバ半麺」をニンニク、背脂で。麺は平打ち極太麺で、オーション麺は噛み応え抜群。半麺のサービス生卵を、溶き卵に付けると辛さがマイルドになります。スープは、漆黒の醤油に表面が赤み掛かっています。辛さは普通にしてもらったのですが、暑い日だったので、発汗が止まりません。ニンニクの利いたスープに辛味は、ベストマッチ。辛さも相まってライスが止まりません‼️トッピングは、豚バラ肉、タマネギ、ニラ、追加トッピングのニンニク、背脂。これらをご飯に乗せてスープを掛ければ、旨辛スタミナ満点丼となり、ご飯が一瞬で消えます。このラーメン、辛さが加わると中毒性増します。でも、この時期辛いの食べると、ゲリラ豪雨に合ったかのような発汗があるので、冬まで封印かな。ごちそうさまでした。
「辛いスタ満の方が中毒性高いですよ」
平日14時45分に行ったら空席がありノータイムで着席。
オーダーは「辛いスタ満ソバ半麺」をニンニク、背脂で。
スープは、漆黒の醤油に表面が赤み掛かっています。
ニンニクの利いたスープに辛味は、ベストマッチ。
辛さも相まってライスが止まりません‼️
このラーメン、辛さが加わると中毒性増します。
ごちそうさまでした。