「ねぎチャーシューメン特盛,ねぎ増し,味付け玉子   1230円」@手打ラーメン 長八の写真初訪❗
10時(開店1時間前)ジャストに到着。「さすがにまだ並びはないでしょ」とたかをくくっていると、いらっしゃるじゃないですか、4名様😲
「1時間待ちはきついなぁ」「でも、期待できそうだな」との思いで並びに加わりました😅

11時ジャストに開店。待っている間に「普通盛りではちょっと少なめだ」との情報をRDBよりゲットし、思いきってねぎチャーシューの特盛行っちゃいました😁

15分程待って着丼❗
麺が見えない程の厚切りチャーシューが5枚、焼きねぎも増したのでたっぷり、そして味付け玉子とそそられる見てくれです😍
まずスープを一口、にんにくがフワッと香る醤油清湯、うまいです❗
チャーシューは脂身が少ない噛み応えがあるもの。どちらかと言うとバラチャーシューの方が好みですが、このラーメンにはこのチャーシューが合っていると感じましたね。
後で分かったんですが、特盛にしたので5枚になったみたいです(普通は3枚)😓
やっと麺にたどり着いて、短めの麺を啜ります。
力強いスープに負けない極太麺は、これまたこのラーメンにベストマッチと言えるもの。
焼きねぎの香ばしさ(にんにくと炒めてるのかな?)も食欲を掻き立ててくれますね😊

汗をかきながら、あっという間に完食❗
いやぁ、うまかった😆満腹です😂
結局、ねぎラーメン大盛(+おにぎり)くらいが適量かな、と感じました。食べ過ぎ注意😅