「ねぎラーメン¥600」@手打ラーメン 長八の写真本年348杯目。

話題の店に向かうも…、この店に暖簾が掛かってたらムリですね〜w
再訪にて、「ねぎラーメン¥600」ぉ。

ラードで炒めたどっさり葱、時間が遅かったので、かなり煮詰まった濃い汁。

大好きな手打ち麺。
良麺の傾向ゎ似たり寄ったりだが、ここゎかなり独特☆彡

やはり絶品のチ... 続きを見る

「ねぎラーメン600円」@手打ラーメン 長八の写真ねぎラーメン600円

10/19
先日は10/10にフラれたロンパチに最訪問しました〜(´∀`)

実は10/10にこちらでフルスイングで空振りした直後にこちらの常連さんにリベンジ訪問に誘って頂き、この日にご一緒して11:56に到着、店内満席のため店外1人待ちに接続、6分後に入店して奥の小上がり席に昇格、ラーメンか表題を激しく迷った末... 続きを見る

「ねぎチャーシューメン」@手打ラーメン 長八の写真スープは濃い豚の肉出汁に少し甘みのある醤油とネギの香りが加わったもの。
うどんのような極太平打ち麺は力強い弾力を感じさせる、スープとの相性も油の補助で上手く纏わせてとても良い。
厚切りチャーシューは柔らかく、噛むと肉汁溢れるジューシーさで◎

「ねぎチャーシューメン」@手打ラーメン 長八の写真9月 木曜日

今日は二郎を食べ歩く旅~茨城守谷編~をしようと東武野田線に乗っていました。電車に乗っているとお腹が減って我慢できなくなってきました。そんなときに「次は初石~」という社内アナウンスが聞こえたので、こちらに行こうと訪問しました。

こちらは一度振られていたので2度目の訪問になります。前回悲しかったので、道はしっかり覚えていまし... 続きを見る

「つけめん650円」@手打ラーメン 長八の写真つけ汁は、ラーメンに似たニンニクと油、豚骨が効いたやつかなと思ったら、
しょっぱめ醤油つけ汁で残念。
コリコリメンマ。
張りのある硬め手切り麺、ブロック型のチャーシューは味付けが良い。
麺と豚と価格はレベルが高い。

「ねぎチャーシューつけめん(900円)」@手打ラーメン 長八の写真先日に続き、今度は平日昼に東葛でランチ。行ける範囲で行ったことがなく、かつRDBで高得点のお店、長八、に行ってきました。

郊外にあるお店ながら、12時前の時点で8台停められる駐車場は満車! かなりの人気店のよう。

メニューはこんな感じ。今日は暑いのでつけめんに、折角なのでねぎチャーシューつけめんにしてみた。ラーメンはねぎを足しても増額... 続きを見る

「ねぎチャーシューメン¥760」@手打ラーメン 長八の写真6/13(水) 10:45 先客7 後客6
初訪問のこちら、開店15分前で7人待ちに接続。平日にもかかわらず人気ですね。
入店順に1ロット2~3で提供で11:21着丼!
スープは甘みを感じるまろやかさ、チャーシューは分厚いかたまり3切れ、麺はうどんのように極太。
焦がしねぎの香ばしさ、硬めに茹でられコシのある麺、しっかり味が入ったチャーシューで全体... 続きを見る

「ねぎチャーシューメン760円+煮玉子100円」@手打ラーメン 長八の写真ここはうまいよね〜!マイブームみたいな拉麺屋です。

昭和なノスタの拉麺とは長八か八王子拉麺を指すのであろう!
このスープ。この深さ。この奥行き。味わい深い拉麺を発見できた。

豚や鶏の出汁に炒めた葱の出汁が加わり、極めて和風な醤油そばのような拉麺である。

醤油感は少なめだが円やかなスープは、甘みを伴い舌先を賑わせ、... 続きを見る

「ねぎチャーシューメン ¥750円(大盛+150円)」@手打ラーメン 長八の写真2018/5/17

流山に住む親戚の家を訪れると、いつも店の前で外待ち客が発生しているこちらのお店。。
前を通るたび、ずっと気になっていたので過去に3回ほど訪問を試みたのだが、臨休だったり麺切れで早々と暖簾が仕舞われてたりとフラれまくりの課題店
今回4度目のチャレンジで、ようやく暖簾を潜ることができた
訪問時刻は11時35分。時間帯的にファースト... 続きを見る

「ねぎチャーシューメン」@手打ラーメン 長八の写真サクッと見るなら
YouTubeでまとめたよ!

<怒涛の地元民行列店!誘惑に身を任せてみた結果、>

「やっぱり無理かな・... 続きを見る