「〜浜虎通信〜早すぎる梅雨明けで夏日が続いてますが体調は大丈夫ですか?7月1日より販売開始夏本番の始まりにピッタリな夏麺第3弾 エキゾチック炸醤麺 900円(大盛り対応)の紹介です。 横浜店 高橋です。Jといえばになってきた?ケチャップマニスシリーズ インドネシア バリ島1号店のオープニングの手伝いに行って出会ったケチャップマニス 最初のケチャップマニスのそぼろ麺をブラッシュアップしたような今回のエキゾチック炸醤麺。麺はT=1mmの平打ちで炸醤麺らしく挽肉との相性◎鶏挽肉はよりケチャップマニスを感じられるように相性のいいガラムマサラで味付けしたパプリカの特製ピクルスがいい箸休めに油にはコリアンダーをふんだんに使いスターアニス(八角)の香りをプラス この油の匂いでお腹がすきます笑 追い討ちはハインツのイエローマスタード え?と思われるかもしれませんが最高に合います^_^ 味変にそのまま提供しますので好みの量で召し上がって下さいフェスティバルみたいな食べ合わせな過去最高傑作と言える仕上がりです。あっつい夏にエキゾチックな刺激を!!」(facebookより)またもケチャップマニスのそぼろ麺のJ君作ですね。ケチャップマニスとは、バリ島ではポピュラーな甘口醤油で、ミーゴレン等に使われるソースだそうです。スープはクリアな美味しい冷たいスープ。美味しい!しなやかな幅広の平打ち麺も美味しい!ケチャップマニスのそぼろ餡がたっぷり!レタスはグリーンリーフ、別名「グリーンカール」だと思います。フレッシュで美味。ガラムマサラで味付けしたパプリカの特製ピクルスは、とても個性的!エキゾチックな味わいです。イエローマスタードは、そんなに辛くなって美味しい味変になります。餡を混ぜてると美味しいジャージャー麺に!スープもいろいろ混ざって、美味しく味変💛ご馳走様でした!とても美味しかったです☆彡次回の夏麺も楽しみです☆
早すぎる梅雨明けで夏日が続いてますが体調は大丈夫ですか?
7月1日より販売開始
鶏挽肉はよりケチャップマニスを感じられるように
この油の匂いでお腹がすきます笑
追い討ちはハインツのイエローマスタード
(facebookより)
またもケチャップマニスのそぼろ麺のJ君作ですね。
スープはクリアな美味しい冷たいスープ。
美味しい!
しなやかな幅広の平打ち麺も美味しい!
ケチャップマニスのそぼろ餡がたっぷり!
フレッシュで美味。
エキゾチックな味わいです。
餡を混ぜてると美味しいジャージャー麺に!
スープもいろいろ混ざって、美味しく味変💛
ご馳走様でした!
とても美味しかったです☆彡
次回の夏麺も楽しみです☆