2009/04/01訪問おっ、今日は昼に二郎に行ける感じだ!!と、はやる気持ちを抑えながら向かいます。なんだかフレッシュマンが多いなと思いながら、電車に揺られ着いた頃に4/1か!と気づきました。11:18着 三人の方がすでにお待ちです。そのまま並んでいると、学生さんたちが7人ほど並んできました。「誰から食べる?」「いっせ~のーせ(指の本数を当てるゲーム)で決めようぜ」微笑ましい光景を繰り広げています。自分にもこんな時期があったのか…忘れてしまいました。11:39開門 いつものことですが、時間通りは難しいのでしょうか?お冷を持ち着席です。ご主人に麺かためをお願いします。おっと件の学生さんたちは、みんな一緒に座れたようです。良かったね。12:00再会 大ブタ麺ちょっとかためお待たせしましたぁ!!ご主人の気持ちいい声が響きます。あれ!?「ちょっと」かためって言ったかな?、そういえば同ロットと同時だなぁと思いつつ、記念撮影をさせていただき、いざ実食!!野菜シャキシャキにあぶらの溶けたスープがグー!!ブタも私のブタは、あぶらがトロットロでいい感じ。(ダイエットしてたんじゃなかったっけ?まぁいいか)私は、野菜をあらかた片付けて麺をベルのが好きです。おいしく野菜をいただいて、さあ麺へ!あれ!?麺固じゃない…何故。そういえば、以前にもこんなことあったな…と思いつつ、これはこれでうまい!!私はポリシー無しの楽天家。(健康のためにもダイエットにも)スープは、飲まない。あと一口、あと一口。非常においしく頂きました。ごちそうさまでした。
11:18着 三人の方がすでにお待ちです。
お冷を持ち着席です。ご主人に麺かためをお願いします。
非常においしく頂きました。ごちそうさまでした。