2009/09/09訪問お肉を食べさせてください。連日のJ系。とてもダイエット中とは思えない。しかしこの日の目的は、巻きチャーとブタ。なかなかチャンスが無かったが、奇跡的にめぐってきたこのチャンスを連日とはいえ生かさねばならない。気合いで17:30着この時間に到着すると、そうTK of the Worldさんのレビュー通り一人待ち。本当にRDBは参考になる。この日の18:07の開店時の並びは10人じゃきかなかったんじゃないかな。会いたくて会いたくて仕方なかった豚・巻チャーシューが運ばれたのは、18:20。さすがに二日連チャンでニンニクはマズいだろうと、ニンニク無しでお願いしたものがこちら。野菜ノーコールだとこんなもんなのか。バツグンのグラビア写真みたい。腰のくびれが最高でしょ?風になびく髪が素敵でしょ?少しだけ開いた口元がセクシーでしょ?チラリズムな胸元がグッと来るでしょ?目の前のブタが最高でしょ?奥にピンボケた巻チャーが素敵でしょ?少しだけ見えてる極太麺がセクシーでしょ?このイマイチな写真でもグッと来るでしょ?もう待ちきれない。私の中では、半年程機会をうかがったであろうか。とても写真を撮り直すことができず、まずはお肉を食べさせてください。こちらでは初めて食べたブタ。手前のブタはいいのだが、奥のブタは塩漬けかと思うほど硬くしょっぱかった。手前のはおいしかったけど。こちらで初めて食べる巻チャーシュー。3.5cm?4cm?前の方が頼まなかったので、初めてにして端の巻チャー。貴重な体験をさせていただいた。でもこんなもんなのか?期待に期待を重ねてハードル上げまくっての実食だっただけに、正直がっかりした。しかし、落ち付いて考えるにCP以外にも、味も悪くなかったと思う。何度目かの極太麺。プツンプツンと麺を歯で噛み切る快感…そんなものではない。ボッツンボッツンと小麦を歯で切り分ける、そんな感じ。しかし、この麺がスープを吸うとたまらなくおいしい。この日は失敗した。野菜を増さなかったが故に、麺があまりスープを吸っていない。だがこの丼を前にして、待つなんてできない。結局最後に少しだけスープを吸ってくれた。野菜マシか麺マシ必須かな?何度目かのスープ。私はここのスープは、飲んではいけないものと思っている。極太麺に負けないように、また麺がスープを吸っても味が感じられるような味付けになっていると思っている。よって採点には含めないが、正直殺人的にショッパイ。今回みたいな気合いを入れることはもう無いかも知れないけど、また来たいです!ごちそうさまでした。
お肉を食べさせてください。
気合いで17:30着
野菜ノーコールだとこんなもんなのか。
バツグンのグラビア写真みたい。
もう待ちきれない。
こちらでは初めて食べたブタ。
こちらで初めて食べる巻チャーシュー。
何度目かの極太麺。
何度目かのスープ。
ごちそうさまでした。