7月12日に訪問。冷やしシャモ中華を頂きました。価格は930円です。通常メニューと同様に大盛りが無料だったのでそちらもお願いしました。スープはシャモとノドグロ等の魚介を合わせたダブルスープとのこと。現物を見るまでてっきり冷やし中華のような汁なし麺かと思っていましたが、スープありのラーメン仕様でした。さっぱりしていますが、冷やしうどんや蕎麦などのスープとは違って油のコクもあります。胡椒のピリッとした辛みがアクセントになっていて、たっぷりトッピングされた刻み海苔の香りもとても良いです。麺は中華そば同様の中太ストレート麺です。しっかり冷水で締められていてコシが強化されており、ポキポキ食感が際立っています。ただ麺を大盛りにした為か、上部がスープに浸かり切っておらず、水っぽく感じるところもありました。具材は刻み海苔、小松菜、味玉、白ねぎ、鶏のレアチャーシューとカラシが添えてあります。味玉は半熟と固茹でのちょうど間くらいの茹で加減で、ほんのり甘いカエシの味がしっかり染みています。他は通常の中華そばに使用されている具材と同じものでした。総じて、これからの時期に丁度いい涼やかな一杯だと思います。ただ、スープや食材の旨味はやはり温かい方が感じやすいので、味は普通のシャモ中華そばの方が美味しく感じました。また、価格も930円とシャモ中華そば以上で、中華そばにはある豚チャーシューもないので、コスパも良いとは言えないかと思います。
他は通常の中華そばに使用されている具材と同じものでした。