「塩らーめん800円」@自家製麺 まさき(非乳化) 2号店の写真前回ノーマルらーめん(醤油)を食べましたので今回は塩を食べに再訪。
結構遅い時間に行ったんですがそれでも外待ちの後列でした。相変わらず人気な模様。
50分待って着席して待ち、前回の全マシで量が少し多めでしたので今回はヤサイニンニクショウガを少しをコール。
で、着丼したのがこちら。
前回の全マシよりはいくらか標高低くなりましたが少なめで頼んでもこの量。なかなかのボリュームです。

では早速いただきます!まずはスープ。
二郎系の塩らーめんってどんなだろう?って思ってましたがスープ自体は普通に塩でちょっと濃いめかなって感じ。麺が極太なんで細麺を使う他店のようなアッサリ味ではなくそれなりにパンチは効かせてある仕上がりでした。

麺は前回食べた醤油と同じ極太のゴワゴワのワシワシです。
噛み応えあってややポロポソ感ありは前回体感済みですけどこの麺は塩よりも醤油の方が合う気がします。
麺量は多くて良いです。

トッピング具材はヤサイ少なめでちょうどよく食べやすかったです。
モヤシはやや細めでヒゲ多くキャベツ率は前回よりも低め。クタ加減はミドルで普通。
ニンニクやショウガを混ぜると良い感じで塩は特にショウガが合う気がしました。
豚はホロホロ2個で美味しく後半はレモン絞ると柑橘系の酸っぱさがサッパリして悪くない。
だけどなんか物足りなさを感じて途中で火の粉を別皿でもらって半分投入し味変して完食。
ごちそうさまでした。

食べ始めから直ぐに汗だくになり最後はびっしょり。前回も思ったんですけどエアコン効いてない?ってか扇風機しかなかったような···???