仕事帰りにラーメンが食べたくなり、久しぶりにまさきさんに訪問です。限定の豚魚らーめん(塩)(1100円)を注文です。チャーシューはコロチャーに変更で、コールはショウガ、火の粉(別皿)です。パンチのある旨みとしょっぱさは健在です。以前に豚魚の醤油を食べた時よりは、節感が抑えられており、今回の方がバランスが良い気がします。スープ自体にショウガが効いており、クドさなく食べれて旨いですね。節や香辛料のざらつきがややありますが、個人的にはそれほど気にはなりません。ヤサイのモヤシやキャベツは食感が残っており美味しいですね。コロチャータイプのチャーシューは焦げ目の香りが良く、ひとくちサイズで安定感のある旨さです。麺は定番の極太縮れ麺で食べ応えがあり、こちらも安定の旨さです。後半はレモン汁、火の粉を加えながら完食です。塩ショウガスープにレモンの酸味は合う気がしました。美味しかったです。
ヤサイのモヤシやキャベツは食感が残っており美味しいですね。
美味しかったです。