「ピストル 5枚 替玉 790円(税抜)」@ラーメン大戦争 三宮店の写真関西方面への出張がてら、出張先の人のおすすめのお店へ。こちらの系列はずっと前から気になってましたので念願です。
メニューはピストルを注文。驚くべきは、値段同じでチャーシューの枚数を5枚まで選べること、替玉無料なこと!コスパが非常に良い!
そして10分ほどで着丼。チャーシューが周囲に敷き詰められ中央に麺や具が盛り付けられてます。
ではまずはスープから。うまい!!見た目はオーソドックスな醤油と思いきや旨味が凄い!甘味として感じられるほど。おそらく貝柱の出汁と思われます。このスープだけでも満足ですが、麺もまた最高!製麺室備え付けのお店で、コシがありスープを持ち上げる細麺はこのスープにピッタリ!レアチャーシューも肉の旨味がジューシー!そして替玉は一回無料で最高でした。
総じて満足いくもので、とくにコスパと味に感動しました!

こちらの系列は、ワタシも先日頂きました。
汁なしが少々残念だったので、次回はスープを堪能して来ます(^^)!

あたと_13号 | 2022年7月13日 12:38

あたとさん、
昨日酔っ払っていったので、より美味しく感じたのかも♪ぜひ汁ありお試しを(^^)

にぼし | 2022年7月13日 17:38

このチャーシューの量で替え玉無料で、しかも旨くてこの値段!?
凄いコスパの良さですね!!
知らない店だと思ったら、人類みな麺類の系列なんですね!
さすがです(^^)

宇治家 | 2022年7月13日 21:09

宇治家さん
実は税抜価格というカラクリがあるものの、それでも安いですよね。
安城のこの系列のお店行かれてますよね、私も機会あれば足を伸ばします(^^)

にぼし | 2022年7月14日 06:31