新橋駅よりも内幸町駅や虎ノ門駅が近いかもしれない、二郎インスパイア系の有名店。コロナ対策のためか、戸は全開、店内冷房はほぼ効いておらず暑い中で汗をかきながらの食事でも満足感の方が勝る一杯でした。店内はL字カウンター12席のみ。店内入口に食券機あり、現金のみ。ラーメン普通850円、席に着き、食券渡す時にコールします。(今回カラメ、アブラ)7分くらいで提供きれいな山です。ラーメン丼自体が少し小さいのもあって、ビジュアル的に増し増し増しに見えます(スープも溢れそう)このまま天地返しも難しいので最初にスープを少しいただきました。豚骨醤油、ダシとカエシのベストポジションを突いてきていて非常に好きな味。背脂も臭みなくスープを引き立ててくれています。(うまいスープ)麺は太麺・ワシワシ系で、箸では切れないくらいストロングです。他二郎系ほど麺量は多くないけど茹で後300g(茹で前180~200)以上はあると思います。太さの不揃い加減もありだと思います。チャーシューはしっかり味がつき、肉感・歯ごたえあります。厚み2~3cmのもの3枚。ご飯のおかずに丁度良い。今回カラメにしたのでチャーシューの味が濃いめに感じましたが許容範囲です。野菜と麺を食べすすめたところで(店推奨は3分の1)卓上にある刻みニンニク投入!しかも自分で好きなだけ(イケメンもバリ男も超えましたw)唐辛子も好きなだけ入れられます。ニンニク+唐辛子最高の組み合わせです。暑さも忘れて食べすすめ、最後スープ完飲しました。中毒症あり。リピ確定です。非常に食べやすい二郎系でした。涼しくなった頃にまたお邪魔します。美味しさ★★★★(かなり良い)盛り付けの美しさ★★★(普通)量★★(二郎系なら少なめ)値段★★(850円~)店小綺麗さ★★(許容範囲)回転の良さ★★(麺太く茹で時間長いためロットずれたら待つかも)
店内はL字カウンター12席のみ。
店内入口に食券機あり、現金のみ。
ラーメン普通850円、
唐辛子も好きなだけ入れられます。
美味しさ★★★★(かなり良い)
盛り付けの美しさ★★★(普通)
量★★(二郎系なら少なめ)
値段★★(850円~)
店小綺麗さ★★(許容範囲)