xxxxさんの他のレビュー
バイク乗りなんですね羨ましいです。
昔は自分も10年間バイクに乗ってましたが今は乗れないでしょうね!
冷たいラーメンは数年前からのブームのようです。
シッカリしたラーメンも熱いけど好きです!
虚無 Becky! | 2022年7月13日 22:56こんばんは!
おや!?バイク乗りなんですね〜♪
今年は暑さのせいでまったく乗れていませんが自分もライダーですよー
そのうち涼しくなったらラーメンツーリングしませんか?
周りにもラーメン&ライダー仲間がいるんですよ😄
麺’s | 2022年7月14日 00:02麺'sさん、確かに暑い中バイクの運転辛いですよね。とても嬉しいです、ラーメンツーリングお誘いありがとうございます😆ぜひぜひ、お邪魔でなければよろしくお願い致します♪
xxxx | 2022年7月14日 03:58xxxxさん、おはようございます
バイク乗られるのですか凄いです。
バイクで走っている時は風を感じられ涼しそうですがバイクから降りたら暑そうですね。
スープもその他何ですね…継ぎ足しされたタレのスープは興味有ります。
今の時期は、温かいジャスミン茶よりギンギンに冷えたジャスミン茶ですよね。
黄門チャマ | 2022年7月14日 04:58ここは行ってみたいとずっと思ってました。
ハルピンラーメンはピリ辛なんですね。
それでは無理かも。
RAMENOID | 2022年7月14日 05:32こんにちは☆
ハルピン、テンホウは長野のご当地ラーメンですね。
おぎのやさんでの昼食時間ではコチラまで行く事が出来ずいつも諦めてます。
バイクでのラーメンツーリング、羨ましいです。
道中お気をつけて〜!
ノブ(卒業) | 2022年7月14日 12:02こんばんわ~!
早めの夏休みでツーリングですか~?
コチラは諸兄のレポで自分も気になっていたので羨ましいです♪
バスの運転手 | 2022年7月15日 23:28
xxxx
モンゴルマン
麺遊草子

宇治家

途中、諏訪湖インター近くのコチラで昼食を取ることにして初訪問
12時頃の訪問で店内待ちが4名居た
店員さんは全員が女性スタッフみたいです。
左程時間はかからずカウンター席に案内され、水と共に暖かいお茶の提供。ジャスミン茶
口頭にて注文。
サービスでランチはごはんが無料だとの事。
この後連食出来ればと淡い期待をしていたのでこの時は丁重にお断り。
また、ラーメンも左程時間かからず提供
まずスープから頂きます。
醤油にも味噌にも感じるスープに、おそらく一味じゃないかなと思うピリッと辛味を感じる
何種類もの素材を何年も何年も寝かせたタレで作ったラーメンとの事
麺は歯切れが良い、ちぢれ細麺
食感はパツっと切れ、ちぢれている分、素材やスープを持ち上げてくれる
トッピングはチャーシュー、もやし、ネギ、海苔、メンマ
チャーシューは薄くカットされた食べ応えある大ぶりな豚チャーシュー2枚、ややカタメ
ピリッとした所にもやしはホッとする
1番良く感じたのはメンマ、味わい丁度良く出来てたし、丁度良いサイズだった
下に溜まっているニンニクをかき混ぜながらサクッと完食。
さすがに辛いのが苦手な私としては完飲出来ず。
辛いの苦手な人は昔ながらの醤油ラーメンおすすめしますとの事で、ジャスミン茶はニンニクの臭みを消してもらう効果があるみたいです。
個人的な意見ですが、暑い日に暖かいジャスミン茶でなく冷たいの提供して貰えると配慮があるなって感じる…。冷たい暖かいで効果が違うのかな?
ごちそうさまでした♪