7月14日に訪問。三宮駅付近でお店を調べていたところ、こちらを見つけて向かった次第です。地下のかなり分かりづらい場所にあり、目立つ看板なども出ていないので結構迷いました。券売機にて貝出汁らーめんの食券を購入。価格は850円です。店内はL字型のカウンター席のみでワンオペの様子。特別忙しそうだった訳ではないのですが、私が食券を購入した後もこちらに目をくれず、案内がありませんでした。表に「こちらでお待ちください」と書かれた看板があるものの、先客は2〜3名しかおらず空いており、直前のお客さんは待たずにそのまま通されていたのでどうしたら良いのか分かりません。仕方がないのでこちらから空席を手で差して「こちらよろしいですか?」と尋ねると「表の看板見てください」と吐き捨てるように告げられました。見た上で分からないから尋ねてるんですがね。普通に「表で待っていてください」とでも言えば良いものを、何故そのような物言いをするのか理解しかねます。表に出て看板を見返しましたが、混雑時のことを言っているのか常にそうなのかの説明がなく、非常に分かりづらいです。他のお店とは違うことをしているのに、しっかり説明も書かずにあの態度は正直ないなと感じます。後から来たお客さんに対しても、「何名様ー?」と高圧的に接していたり、あまり感じは良くありませんでした。詳しいお店の事情は知りませんが、店員さんは見た目が純日本人という感じではなく、話し方も少しカタコトな感じがあったり、貼ってある商品説明のポップに誤字もあったので外国の方なのかも知れません。表に出た後は1分もせずにドライブスルーのようなマイク越しのスピーカーで呼び出され、その後待つこと5分程でらーめんが提供されました。スープは鴨出汁をベースにあさり・しじみ・ホタテなどの貝類の出汁をブレンドしているとのこと。貝の旨味が非常に強く、カエシの塩味もそれに負けない強さがあってコクのある深い味わいに仕上がっています。貝特有の渋みもありますが、食べているうちに慣れて気にならなくなりました。麺は全粒粉入りの中細麺です。麺自体の味や食感の主張はあまりありませんが、スープはしっかり絡みます。麺だけ啜ると貝の渋みもほとんど感じず、クセのない美味しさです。水菜などの野菜の風味も鮮烈で食感も良く、味覚が刺激されます。お陰でスープの味もまた新鮮に感じられて飽きが来ません。鶏のレアチャーシューはキレのある醤油味で、鳥刺しを醤油につけて食べているような感覚です。味は抜群に美味しいのですが中心部は生に近い状態で、もし加熱用の鶏肉を使用しているのだとすれば食品衛生法の加熱基準は間違いなく満たされていません。私は九州出身で鶏の生食文化圏の人間なので気にせず食べましたが、某有名系列店も最近カンパロバクターでえらいことになっていたように、絶対安心とは言えませんので心配な方はスープによく浸して火を通すべきかと思います。総じて、スタッフには良い印象を受けませんでしたが、味には満足でした。後からネットで口コミを確認したところ、マスクの着用や滞在時間、小学生以下の入店禁止など、お店独自の細かいルールにとても厳しいらしく、トラブルになっていることもあるようでした。ルールを守っていれば普通に接客してもらえると思いますので、初めて訪問される方は事前にそれらを確認して頭に入れておくことをお勧めします。