「濃厚醤油らーめん(1100円税込)」@自家製手打ちラー麺 Do-jinの写真2022年115杯目🍜

川越の比較的新しい入浴施設を訪れた際に久しぶりにクレアモール近辺をフラフラ せっかくなのでどこかで1杯食べようと検索、Twitterのイラストが気になってしまうDo-jinさんに決めました💡

恐る恐る建物脇の階段をそろーりと上がり扉を開けると入店を知らせる音が鳴り必要な物を取ってカウンター席へどーぞと案内、ワンオペで色々とセルフ方式のようです、おしぼり、割り箸、グラスを取って着席、メニューを拝見、濃厚の文字が目に止まりそちらを注文 ラーメンのこだわりポイントの記載されたものを読みながらしばし待つと提供となりました🌠

チャーシューの上に鷹の爪、刻み玉葱にメンマと海苔の構成🍜

濃厚を謳うスープはどっしりと動物系の旨味が押し寄せてきながらも乾物系の旨味もしっかり下支えしておりマニアックさを感じさせます、薄切りな手仕込みメンマは中々の逸品✨ そして異彩を放つ自家製麺はなんと表現したらよいのかわからないのでマニアック🍥

なんにせよ立地も相まってマニア向けな感じがしました⌛

ごちそうさまでした🐻♪

あら!小江戸温泉に来られたのですね〜!
こちらはいまは営業していたのですか!

虚無 Becky! | 2022年7月28日 02:32

Becky!殿〜KASHIBA行ってきましたよ~♨️ 埼玉北部にもこーいう所があって欲しい(熊谷まで行けば広々快適なトコあるんですけどね)

Do-jinさんはTwitterで営業日&時間を告知されてますね、初見ではちょっと入店しづらいお店で道の向かいの『味噌が好き』さんとどちらにするか悩んでしまいました🐻

らめっくま | 2022年7月29日 14:20

こんばんは!
おー!Do-jinさん行かれたんですね!
イラスト独特の感性ですよね(笑)
なんと表現したらよいかわからない自家製麺…気になりますね!
川越の市街地あまり行かないですがチャンスがあったら狙ってみます!

ハチワレ(プニキ) | 2022年7月30日 00:29

プニキ殿〜店主さん拝見しましたがイラストのイメージとは合致しませんでしたww
麺の印象、ウドンっぽいんですけど簡単にうどんライクなんて書くとなんにもわかってねーな、って思われそうなので濁しました🐻💧

らめっくま | 2022年7月30日 01:13