ラー博にて7月21日迄の期間限定で営業していると聞きつけ和歌山ラーメン好きとしては何とかこの機会にあり付きたいと思い久しぶりのラー博へ訪問だ。ラー博に到着して館前は入場するための結構な行列。入館だけで15分程掛かり、11:40に地下一階にある店の最後尾行くとかなりの混雑で、すぐに並ぶ事もできないとの事だ。整理券を渡されて番号が呼ばれるまで並べ事もできないとの事だ。呼ばれてから45分待ちとの事だ。整理券にあるQRコードからLine登録すると、順番になるとLineで通知が来るとの事。かなり時間があったので、列の少ない熊本ラーメン こむらさき 新横浜店に並ぶ。こむらさきで丁度ラーメンを食べている時にLineで呼ばれる。食べ終えた後に列へ接続した。列が進み入店直前にタッチパネル式の食券券売機がある。連食であったが、こちらの前にこむらさきで食べたラーメン・ミニはかなり少ない量だったので思い切ってレギュラーサイズでオーダーした。並び初めてからは意外と順調で30分程で店内へ。店内は外観からは想像できないほど意外と広くカウンター6席と2人掛けテーブルx13を人数に合わせて配置している。ざっと25人位は入りそう。厨房4名、ホール担当3名のオペ。程無くして着丼。スープは熱々。とろりとした大好物の豚骨醤油。麺は加水がやや低めの中太ストレート麺。少し柔らかめなのが残念。麺は固めでオーダーできたのかもしれないがそれでもなかなか美味しい。チャーシューはレギュラーでも4枚程と結構な量が入る。具はチャーシュー。シナチクと葱だ。それでもレベルの高い一杯で満足して退店する。ラー博での期間限定の営業で終了してしまうのは残念ではあるが、それでも好みの一杯でありいつか本場の和歌山で試してみたい気になった。卓上アイテムは無し。
並び初めてからは意外と順調で30分程で店内へ。
程無くして着丼。
スープは熱々。とろりとした大好物の豚骨醤油。
卓上アイテムは無し。