週末の14時.待たずに店内へ.チケットを買って着席.カウンタのみの狭めの店内はちょっと雑然としてる.バラエティ観ながら待つ.こういう店も落ち着く.店主さんはひどく寡黙.コロナ禍だからちょうど良いかな.5分くらいで登場.見た目がとても綺麗だ. 麺は中太で少し縮れる.ぷりっとして喉越しが良い.こういう麺と塩の組み合わせって好き.体感150g.スープは爽やかで飲みやすい.豚の背ガラと日本酒とのこと.言われてみれば日本酒を感じる.貝もあるかな.多様な素材が楽しめる一筋縄じゃいかない旨さ.チャーシューは鶏肉二種.ムネはしっとりと旨く,モモの弾力が良い.穂先メンマも良い.ネギの清涼感に癒され,あっという間に完食.うまかった.待たずにこれが食べられるのって贅沢.
こんにちは。 みしまさんへ行かれたのですね。 こちらの塩も美味しいですよね。 2種類のチャーシューもナイス。
ここに行ったのも10年近く前になりますね。 塩が美味しかった。 機会があれば、金時さんと合わせて再訪します。
これからレビュー書くのは日立の店です。 美味しかった。