FUMiROさんの他のレビュー
どもです。
あれれ、ここ知りませんでした😅
新しい店でもないのに恥ずかしいなあ😆
もちろんメモしときました❗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年9月11日 18:31こんばんはぁ~♪
ご無沙汰していますがここは美味しいですよね。
店主さんも気さくで色々お話しできますよ(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年9月11日 22:56どもです。
あれれ、ここ知りませんでした😅
新しい店でもないのに恥ずかしいなあ😆
もちろんメモしときました❗
ご無沙汰していますがここは美味しいですよね。
店主さんも気さくで色々お話しできますよ(*^-^*)
鶏出汁らぁ麺(¥850)
※塩
板橋エリアでの商用2日目。連チャンで伊吹?昨日スルーした濃厚?とも随分と考えたが、未訪店を消化せねばと謎の使命感が遮り、桜台へと足を向けた。
この日の朝も、練馬から5.5kmを当たり前の様にスタスタと歩き、昨日と同様に仕事をパパッと熟し、18時頃に解放。激しい降雨時は雨宿りしながら4.7kmを歩き、目の前は幾度となく通過していた此方へ。
19時少し前に到着。店内先客3〜4人。
傘を畳み券売機へ。迷っちゃいないが上から下、そして上へと視線を動かし、上段に戻りノーマルの鶏醤油らぁ麺のボタンを押した。
入店から7分程で着丼。澄んだ黄金塩スープ、多彩な多菜パーツに嬉しみ、肉情報から鶏力が伝わり「美味い」を確信。何で今まで通り過ぎていたのか、過去の自分に問うのは後にして、頂こう。
早速スープを。鶏の旨味はありありと強く、魚介の旨味を込めた塩ダレの縁取りが丁度いい強さで、スッキリかつしっかりミドルボディ。こう言うの好きかも、と新発見。
加水率多めの細ストレート麺は滑らかで、ツルモチシコと優等生な好食感。鶏塩スープとの相性もこの上なく自然とペースが上がり、でも30回咀嚼せねばと噛めば軽い小麦の風味が感じられ、咀嚼を20回する頃には次の麺を束で掴んでいた。
モモとムネ肉の2種鶏チャーシューは何方も美味で、しっとりジューシーとさっぱりが同居し、適度な食べ応えで胃へと落ちる。
多菜なパーツは、ピロンと長い穂先メンマ、シャキシャキな香味が箸休めとして機能する青菜、岩海苔から噴き出す磯の風味は塩スープにフィットし、白髪ネギや飾られた糸唐辛子も欠かせないアイテムと感じ、身体も喜んでいるに違いない。
雨は上がり濡れた路面を踏み、富士見台までの3.2kmだけ歩き足した。