Toshiさんの他のレビュー
Toshiさん、こんにちは。
>思った程の辛さでは無くちょっと期待はずれ……。
たしかにイソゲンの唐辛子ってそこまで辛くはないんですよね。
とはいえ辛さ耐性SSSのToshiさん基準なので、
辛さ耐性A程度の自分だと、十分辛く感じる可能性は高いですw
ぬこ@横浜 | 2022年7月17日 18:07こんばんは。
一度チャレンゲしてみたいですね~。
熱い夏に汗かいてスッキリ狙いですw
プリティ | 2022年7月18日 00:35こんにちは
どう見ても泣いてしまいそうなビジュアルですがToshiには余裕ですね。
僕なんかだと翌日のお尻を気にしてしまいそうです…
しかし武蔵小山と小山、全然違いますね。
立秋 | 2022年7月18日 16:27ぬこ@横浜さん、こんにちは~。
>たしかにイソゲンの唐辛子ってそこまで辛くはないんですよね。
そうなんですよ~。
使っている唐辛子は多分、キムチを作る時に使われる朝鮮唐辛子だと思われます。
Toshi | 2022年7月19日 13:47プリティさん、こんにちは~。
>一度チャレンゲしてみたいですね~。熱い夏に汗かいてスッキリ狙いですw
ぜひぜひ一度と言わず、何度でもWWW
大汗かいて涼しくなること請け合いですWW
Toshi | 2022年7月19日 13:50立秋さん、こんにちは~。
>僕なんかだと翌日のお尻を気にしてしまいそうです…
毎日毎日辛い物を食べ続けてると、アチラの方も鍛えられますよ(笑)
>しかし武蔵小山と小山、全然違いますね。
漢字は同じなのに、感じが違うWWW
Toshi | 2022年7月19日 13:53Toshiさん
この系列も店によって当たり外れがあるんですね。
それにしても辛さに強いんですねえ〜。
まなけん | 2022年7月20日 11:59
Toshi
トーキョースペリア
拉麺男
vye04005
くまねこ
temo

今日のランチは、元祖ニュータンタンメン本舗武蔵小山店さんで。
店内ポップに鬼辛発見‼️ならばその挑戦を受けてみようではないかと、鬼辛をオーダーです。
調理は前客二名さんと同じ中華鍋で、都合3杯分で調理開始。
麺茹での間に中華鍋にひき肉・にんにくを炒め始めて、頃合いを見てスープを投入。
味付けをして味が決まったところで、溶き卵を入れ回し最後に唐辛子を投入。
先に前客さんの中辛が配膳された後に、更に唐辛子を投入して先ずはめちゃ辛まで辛さを足した後に、別タッパーから鬼辛専用の唐辛子を追加投入して、自分のタンタンメン鬼辛が配膳となりました。
見た目にはめちゃ辛より少し赤いかな❓相変わらず大きなレンゲで、先ずはスープから頂くことに。
うん❓これは…………いや…………期待した方が悪いかもしれませんが、思った程の辛さでは無くちょっと期待はずれ……。
麺は良い意味でイソゲンクオリティの中太麺。茹で加減も丁度良く、モチっとした食べ応えで美味かった。
ただ、3年前に伺った時にも感じましたが、なんともスープにコクが無い。よその支店はどこもバチッとした旨味と辛さがマッチして、美味しいのにな〜( ´•д•` )💦
気を取り直して食べ進めてたら、以前は置いてなかった激辛パウダーなる物を発見‼️
すかさずスプーンで3杯投票するも、これと言って味に変化はみられない😭
仕方がないので、香り付けの為にラー油も投入して完食。
う〜〜〜む
また、忘れた頃に伺います。