訪問日2022年7月とみ田といえば松戸のつけ麺の所がまず浮かぶがこちらは久喜にある煮干しのとみ田煮干し好きとして気になっていた所なので久喜に来たこのタイミングで訪問しました。自宅と一体化したような店構え店横に狭いが一台停められて裏手にも何台か停められるらしいです。もみじの後の12時過ぎに訪問並びはなく入れたが出る頃には行列になっていた煮干しそばをチョイスお値段なんと550円、素材の価格高騰のこの時代にありがたい限りです。店主さんと女性の方の2人体制スープがめちゃ美味いです、まろやかでクリーミーな煮干しスープ鳥の旨味から来るまろやかさかビター感があまりないが濃厚で煮干しの味はしっかりしている絶妙なスープ、凄く好きな味です。麺は中細パツパツ系、間違いない旨さチャーシューは薄めのが一枚海苔、角切り玉ネギザ煮干しラーメンの具で麺と玉ネギスープが絡んで美味いです。この価格でこの味は凄まじいコスパ、近くにあったら絶対に定期的に通いたいレベルです。最初店主さんはベテランオーラのある硬い感じの見た目だったが食べ終わった後しっかりとありがとうございましたの挨拶もしてくれ丁寧な接客、良い店だなぁ埼玉の煮干しの名店だと思うここまで足を運ぶ価値のあるお店、絶対再訪したいなぁという印象です。
2022年7月
自宅と一体化したような店構え店横に狭いが一台停められて
裏手にも何台か停められるらしいです。
もみじの後の12時過ぎに訪問
並びはなく入れたが出る頃には行列になっていた
煮干しそばをチョイス
店主さんと女性の方の2人体制
鳥の旨味から来るまろやかさかビター感があまりないが
麺は中細パツパツ系、間違いない旨さ
チャーシューは薄めのが一枚
海苔、角切り玉ネギ
ザ煮干しラーメンの具で麺と玉ネギスープが絡んで美味いです。
埼玉の煮干しの名店だと思う