「黒の鶏白湯らぁめん900円」@らぁめん このしろの写真お昼~(^.^)/~~~
所用を終え、嫁さんとともに最近オープンしたこちらへ訪問~少し前に情報を得ていたので楽しみにしておりましたよ!なんたってココはラーメン不毛地帯なんで・・・w 家からすぐに到着です。店前の広い共同駐車場へピットイン。以前“はなの舞”があった場所ですね~駅近だし、ルートインは目の前だし、すぐ近くにマンションも建設中だし立地は最高ですよ。入口にはお祝いの花が飾られてます。アイドルタイムに近かったせいもあってか、先客1人。後客1人。店員5人体制。店奥壁際の2人用のテーブル席へ案内され座るや否や、嫁さんよりテーブル汚い、メニュー表も油っぽい、と店員へ指摘し、店員はあたふた対応~5人もいてこれじゃ・・・先行き不安ですね~教育確りした方がいいですよ~なんせ飲食業なんですからね~w 少~しだけ悩んで表記らを口頭PLEASE。麦茶で喉を潤しつつ、待つこと8分ほどで次々に着ら~。スープは適温なユルシャバ系鶏白湯。鶏ガラや香味野菜を長時間煮込んだというだけあってなかなか濃厚。若干甘めが強く感じますがコクや旨味もまずまず。左側の黒い焦がしにんにくマー油を少しずつまぜ香りや味の変化を楽しみます。麺は中くらいな平打ストレートで茹で加減普通でツルリとした食感。全粒粉使用で小麦感もほんのり感じられますかね。ただスープが乗らない感じ。お肉は2枚の特製豚チャーシュー。柔らかくて美味しいですがやや小さめ。葱、白髪葱、糸唐辛子は彩り&爽快感〜じんわりと完食〜スープは少し残。シェア〜で〜美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・たぶんこちら東松戸、新鎌ヶ谷にある“もののこころ”の系列店と思われます。メニューや看板ロゴなど酷似のため。違ってたら悪しからず・・・w

おはようございます
初レポお疲れ様です
マー油の味変良いですね
チャーシューは小さめなものの
中々美味しかったようですね

キング | 2022年7月29日 07:48

鶏白湯久しくいただいてないので
近々どこかで狙ってみたいですね。
マー油の変化良さそうです。

YMK | 2022年7月29日 08:00

おはようございます

初レポお疲れさまで~す!
確かに飲食店でテーブルとか汚いと嫌ですね。
しかも5人もいてこれではダメですよね。
ちゃんと指導していないのでしょう。

確かに麺にスープが乗らないのは残念です。
麺にスープが乗る乗らないとでは違いますからね。
少々残念でした💧

黄門チャマ | 2022年7月29日 08:18

初レポお疲れ様でした。
テーブルなどが汚かったですか。
改善して欲しいですね。

スープ自体は濃厚で美味しそうですが、麺との相性が微妙だったみたいですね(>_<)店内汚いのも改善希望ですね~

poti | 2022年7月30日 10:32