2022-174杯目(7月11杯目)🍜◎豚汁麺・卵入りチャーシュー増し&春巻&皿ワンタン🏠石狩亭🗾神奈川県鎌倉市大船1-5-4 🚉大船駅 🚶1分💤無 No Holiday営業情報告知 無(📞0467-44-5151)-------------------------------------------------------2022/7 平日夜 3ヶ月ぶり訪問2回目 大船の誇る街中華兼ラーメン屋さん21時頃到着最初は『すいません、満席なんで』とおっちゃん「2階もいっぱいっすか?」と聞くと『あ~、2階いけるか、どうぞ』っておい!キャリーバッグ持って2階席へ2席だけあるカウンターに着席 発注リスト・生ビールx3・春巻・皿ワンタン・豚汁麺・卵入り・チャーシュー増し・ジャスミンハイ<合計¥4400> とりあえずは生ビールいただき、ヒトリカンパイ🍻ぐび~♪ビール超旨い季節やメシ来る前にとりあえず1杯あけてしもた 春巻は超アツアツで一瞬にして上顎の皮を持って行かれたが、それでも激しく旨い皿ワンタン、皮が厚めで中身もギッシリラーメン具のワンタンと比べるとゴワゴワしてごっついが、酒のアテとしてはサイコー♪ ◎豚汁麺・卵入り・チャーシュー増し オーダーすると『卵入れますか?』と問われYesでお願い中央に月見卵が乗せられてきた、なるほど❣スープはまんま豚汁麺は約2x2.5mm断面の加水やや低いストレート麺ラーメンと言うよりちゃんぽんに近い超アツアツで、ふぅふぅすんのと逆の思想で思いっきり空気と啜り上げると堪らん旨さ❣そしてその後灼熱地獄🤣もう汗だくマックス具材は、豚肉、卵、けんちん汁的野菜達、薄スライスタケノコ、ニラ、ネギ、増したチャーシュータケノコが超ナイスチャーシューはかなり味濃く、完全なる酒アテでラーメン具にすべきでないやつもう二度と増さないいやしかし、これはマジ逸品ですわ!冬に食べるべき笑
🍜◎豚汁麺・卵入りチャーシュー増し&春巻&皿ワンタン
🏠石狩亭
🗾神奈川県鎌倉市大船1-5-4
🚉大船駅 🚶1分
💤無 No Holiday
営業情報告知 無(📞0467-44-5151)
2022/7 平日夜 3ヶ月ぶり訪問2回目
大船の誇る街中華兼ラーメン屋さん
21時頃到着
最初は『すいません、満席なんで』とおっちゃん
っておい!
キャリーバッグ持って2階席へ
2席だけあるカウンターに着席
発注リスト
・生ビールx3
・春巻
・皿ワンタン
・豚汁麺・卵入り
・チャーシュー増し
・ジャスミンハイ
<合計¥4400>
とりあえずは生ビールいただき、ヒトリカンパイ🍻ぐび~♪
ビール超旨い季節や
メシ来る前にとりあえず1杯あけてしもた
皿ワンタン、皮が厚めで中身もギッシリ
◎豚汁麺・卵入り・チャーシュー増し
オーダーすると『卵入れますか?』と問われYesでお願い
中央に月見卵が乗せられてきた、なるほど❣
スープはまんま豚汁
麺は約2x2.5mm断面の加水やや低いストレート麺
ラーメンと言うよりちゃんぽんに近い
そしてその後灼熱地獄🤣
もう汗だくマックス
タケノコが超ナイス
もう二度と増さない
いやしかし、これはマジ逸品ですわ!
冬に食べるべき笑