平日同僚と以前からチェックをしていた渦さんへ。実はRDBでは火曜日休みと記載があった為、前日月曜日に行ってしまった。まぁそのおかげで、最高にうまかったら塾さんと出会えたのだが・・・・12時15分頃訪店。並び4名に接続。夫婦?2名で経営していて、男性の方が調理をし女性がトッピング。麺茹でが2名ぐらいづつの為かなり時間がかかった。そして味はというとにぼにぼ系のナイスなうまみがする大変奥深い味のスープ。このスープにはげんこつ、鶏ガラ、鰹節、サバ節、ムロアジ煮干からできているようだ。(同僚の調査による)麺は特注のようだが、なかなかの出来。程よい食感とうまみはある。チャーシューは脂身も適度にありほろほろ系で絶品。焦がし葱との相性もなかなか良い。ただ12時15分で、オープンから30分しかたってないのに、大盛りを注文しようとしたところ、女性に今日は大盛りは無いのですよ~と言われた言葉にはちと疑問・・・だった。最初からあまり用意が無かったのか?て事は自家製麺??予想通り内容的には非常に満足の行く味であった。藤沢はかなりレベル高し?驚
麺延びず、寿命が延びたと歓喜せよ 梅里
て事は自家製麺??
予想通り内容的には非常に満足の行く味であった。
藤沢はかなりレベル高し?驚