7月21日木曜日、午後12時過ぎに訪問。消火器検診、年に一回で有難く?受けさせていただく。午前中は、仕事扱いになる、で午後は有給。他の方もそういうパターン。検診は、9時ちょうど位に終了。そのあと、ヒトカラに行った。行っても、しばらくお茶の飲めない。胃カメラの後だからね、10時前まで。いわゆる、朝カラという奴で、12時まで3時間。そのあと、何か食らおうかと。淡路町にあるこのお店の支店。そちらは何回か行ったことがある。で、こちらがあることに気が付いた。なので、行ってみようかと。サブメニューは食べ放題。チャーハン、水餃子、卵スープ、キャベツのサラダ。ザーサイ、杏仁豆腐、さらに鶏の唐揚げ。唐揚げは、ひとり4個までという。が、鶏の唐揚げは、それほど好きではない。各地で、専門店?が盛況なんだけどね。なので、水餃子を10個、杏仁豆腐を2つ。チャーハンをひと掬い。なので、食べ放題でもない。麻婆豆腐があるかな?と思ったが、なかった。で、メインはこちら。主菜、麺類とサブメニューという構成。神田の界隈には、こういう店は4店舗?店は、ウナギの寝床?のような構造?店内はキレイであったが、通路のようなところに1,2人席。食べ放題のすぐ近くのひとつの席があてがわれた。で、この主菜?は、比較的に早く出てきた。麺は、刀削麺ではない。淡路町の店舗は、刀削麺だった気がする?私は、青椒肉絲という奴には弱い?あれば、有難く思って頼んでしまう。ここの麺は、淡路町より種類が多い気がする。暑い時期なので、冷やし麺もあった。が、これは冷やし中華だろうという予測?なので、温麺にした。具の方は、ピーマンがしっかりと。ピーマンの味が強かった?ピーマンは嫌いじゃないので、なんというか。お肉の方は、いわゆるの味からはやや薄かった気がした。麺は、シナそば麺。汁も、中華屋のシナそば。鶏出汁に、醤油を合わせた。鶏出汁といっても、中華料理屋の鶏出汁である。ガラ?の味、脂がしっかりと出ている。具の味は、汁に混ざってこない。なので、シナそばのさっぱりした感じがする。サブの卵スープは飲まなかった。代わりにこちらの汁を戴いた。悪くないが、淡路町の方が?麻婆がまだあるなら。水餃子は、普通に売っているのを茹でた感じ。熱くもなかった、それは別にいいが。ただ、これで750円はCP抜群であるかな?備忘。今朝は、4時半前に目が覚めた。急いで、行く必要もない。5時前に、朝ラン、いつもの平日の距離。朝ラン、昨日だけ、短縮のアップダウンコース。後は、雨を避けられて、走れている。戻ってきて、体幹もした。6時の2本目の電車。座ってしまった、途中で急行乗り換え。ちょっと、お仕事場に、やや作業を30分くらい。消火器検診をやってくれるところには、8時半前に。神保町というのは、何かの?胃カメラ、いわゆるちょっと菌の疑いがある。なのだが、何もしていないので、ちょっと注意されてしまった。まぁ、気にはなっていた。胃カメラ、前回はひどい目に遭った。といっても、自分が対応できるかであるが。今回は、鼻で吸って口で吐く、ヨガの間?途中から、ゲーゲーしなくて済んだ。こんなところで、役立つとは?終わって、ヒトカラは、まねきねこ。すぐ近くにある。DAMAIを言ってみたが、埋まっていると?そんなことはないと思うが、抗わない。で、これを食らって、特にやることも?日本橋の方、神田の方、呑み屋などを見ながら歩いていた。まぁ、暑いね。と、床屋行こうとしていたのを思い出した。床屋は、神保町のQBに行った。それも、2時ちょい過ぎに終わった。東京堂、グランテなどを見る。日曜に見た、川合玉堂が、気になった。なので、さらに大手町の丸善本店まで行った。いつものように、神保町はなんとなく1周。それと、淡路町から見える、スカイツリーも。銀色に、夏模様?それは、いいのがなかった。が、BTSのananがあった。3時半前に大手町から撤退した。喉が渇いたので、遊園のバーミヤンでもと。ファミレス中華のハッピーアワーに。ハイボール2杯、レモン、カボスサワー。シュウマイ、ヨダレ鶏、サバ揚げ、メンマ。で2000円くらい。出たら、雨がちょっと。6時前に家に戻った。で、今回のヒトカラのセトリ↓3時間DAMスタジアム。M八七/ 米津玄師好きだ/ YOASOBIYet To Come (The Most Beautiful Moment)/ BTSミスター/ YOASOBISucker / Jonas Brothers憧れ/ 岡田有希子まつり/ 藤井 風点と線/ 美的計画 feat.さとうもかAs It Was / Harry StylesAbout Damn Time/ Lizzo踊り子/ VaundyWoolly/ さとうもかPOP SONG/ 米津玄師残響散歌/ Aimer藍才/ Eve大正浪漫/ YOASOBIBye-Good-Bye/ BE:FIRST新時代 / Ado一途/ King Gnu舟/ さとうもかYes-No/ オフコース逆光 / Adodamn/ 藤井 風melt bitter/ さとうもか暴徒/ EveKiss Me More / Doja Cat feat. SZA泣き地蔵/ Vaundyレンズ/ 幾田りら怪獣の花唄/ VaundyBam Bam / Camila Cabello feat. Ed Sheeranわたし/ SixTONESブレーメン/ ヨルシカミックスナッツ/ Official髭男dism0 (zero)/ LMYK逆夢/ King GnuActually.../ 乃木坂46なんでもないよ、/ マカロニえんぴつ五月雨よ/ 櫻坂46Bubble/ Eve feat.Utaabcdefu / GAYLEStay/ The Kid LAROI & Justin BieberLevitating/ Dua Lipa feat. DaBaby
消火器検診、年に一回で有難く?受けさせていただく。
午前中は、仕事扱いになる、で午後は有給。
他の方もそういうパターン。
検診は、9時ちょうど位に終了。
そのあと、ヒトカラに行った。
行っても、しばらくお茶の飲めない。
胃カメラの後だからね、10時前まで。
いわゆる、朝カラという奴で、12時まで3時間。
そのあと、何か食らおうかと。
淡路町にあるこのお店の支店。
そちらは何回か行ったことがある。
で、こちらがあることに気が付いた。
なので、行ってみようかと。
サブメニューは食べ放題。
チャーハン、水餃子、卵スープ、キャベツのサラダ。
ザーサイ、杏仁豆腐、さらに鶏の唐揚げ。
唐揚げは、ひとり4個までという。
が、鶏の唐揚げは、それほど好きではない。
各地で、専門店?が盛況なんだけどね。
なので、水餃子を10個、杏仁豆腐を2つ。
チャーハンをひと掬い。
なので、食べ放題でもない。
麻婆豆腐があるかな?と思ったが、なかった。
で、メインはこちら。
主菜、麺類とサブメニューという構成。
神田の界隈には、こういう店は4店舗?
店は、ウナギの寝床?のような構造?
店内はキレイであったが、通路のようなところに1,2人席。
食べ放題のすぐ近くのひとつの席があてがわれた。
で、この主菜?は、比較的に早く出てきた。
麺は、刀削麺ではない。
淡路町の店舗は、刀削麺だった気がする?
私は、青椒肉絲という奴には弱い?
あれば、有難く思って頼んでしまう。
ここの麺は、淡路町より種類が多い気がする。
暑い時期なので、冷やし麺もあった。
が、これは冷やし中華だろうという予測?
なので、温麺にした。
具の方は、ピーマンがしっかりと。
ピーマンの味が強かった?
ピーマンは嫌いじゃないので、なんというか。
お肉の方は、いわゆるの味からはやや薄かった気がした。
麺は、シナそば麺。
汁も、中華屋のシナそば。
鶏出汁に、醤油を合わせた。
鶏出汁といっても、中華料理屋の鶏出汁である。
ガラ?の味、脂がしっかりと出ている。
具の味は、汁に混ざってこない。
なので、シナそばのさっぱりした感じがする。
サブの卵スープは飲まなかった。
代わりにこちらの汁を戴いた。
悪くないが、淡路町の方が?
麻婆がまだあるなら。
水餃子は、普通に売っているのを茹でた感じ。
熱くもなかった、それは別にいいが。
ただ、これで750円はCP抜群であるかな?
備忘。
今朝は、4時半前に目が覚めた。
急いで、行く必要もない。
5時前に、朝ラン、いつもの平日の距離。
朝ラン、昨日だけ、短縮のアップダウンコース。
後は、雨を避けられて、走れている。
戻ってきて、体幹もした。
6時の2本目の電車。
座ってしまった、途中で急行乗り換え。
ちょっと、お仕事場に、やや作業を30分くらい。
消火器検診をやってくれるところには、8時半前に。
神保町というのは、何かの?
胃カメラ、いわゆるちょっと菌の疑いがある。
なのだが、何もしていないので、ちょっと注意されてしまった。
まぁ、気にはなっていた。
胃カメラ、前回はひどい目に遭った。
といっても、自分が対応できるかであるが。
今回は、鼻で吸って口で吐く、ヨガの間?
途中から、ゲーゲーしなくて済んだ。
こんなところで、役立つとは?
終わって、ヒトカラは、まねきねこ。
すぐ近くにある。
DAMAIを言ってみたが、埋まっていると?
そんなことはないと思うが、抗わない。
で、これを食らって、特にやることも?
日本橋の方、神田の方、呑み屋などを見ながら歩いていた。
まぁ、暑いね。
と、床屋行こうとしていたのを思い出した。
床屋は、神保町のQBに行った。
それも、2時ちょい過ぎに終わった。
東京堂、グランテなどを見る。
日曜に見た、川合玉堂が、気になった。
なので、さらに大手町の丸善本店まで行った。
いつものように、神保町はなんとなく1周。
それと、淡路町から見える、スカイツリーも。
銀色に、夏模様?
それは、いいのがなかった。
が、BTSのananがあった。
3時半前に大手町から撤退した。
喉が渇いたので、遊園のバーミヤンでもと。
ファミレス中華のハッピーアワーに。
ハイボール2杯、レモン、カボスサワー。
シュウマイ、ヨダレ鶏、サバ揚げ、メンマ。
で2000円くらい。
出たら、雨がちょっと。
6時前に家に戻った。
で、今回のヒトカラのセトリ↓3時間DAMスタジアム。
M八七/ 米津玄師
点と線/ 美的計画 feat.さとうもか
As It Was / Harry Styles
About Damn Time/ Lizzo
踊り子/ Vaundy
Woolly/ さとうもか
POP SONG/ 米津玄師
ミックスナッツ/ Official髭男dism
0 (zero)/ LMYK
逆夢/ King Gnu
Actually.../ 乃木坂46
なんでもないよ、/ マカロニえんぴつ
五月雨よ/ 櫻坂46
Bubble/ Eve feat.Uta