硬め濃いめさんの他のレビュー
おはようございます。
中華そばに岩のりとタマネギの組み合わせは面白いですねw
完飲するほどの美味しさのようでしたが点数は普通ですね。
ケーン | 2022年7月23日 05:12ケーンさん、おはようございます。
スープがあっさり上品なので、麺とスープ交互に食べてたら完飲しちゃったんです。煮干しベースで玉ねぎ、岩のりは燕三条イメージですが、背脂が無いので。そして岩のりがそれほど香らないという…。
硬め濃いめ | 2022年7月23日 07:46固め濃いめさん、おはようございます。
自由に動ける休日って( ・∀・) <いいですね。
新規開拓はドキドキでワクワク♪
玉ねぎ🧅もサッパリとスープを完飲させてくれますよね。
ひゃる | 2022年7月23日 08:22ひゃるさん、おはようございます。
普段自由が効かないだけに、お店探しも迷っちゃいますよ😅時間無いといつものとこ行きがちですけど…
硬め濃いめ | 2022年7月23日 09:27
硬め濃いめ

らーマン(外食時ラーメン類以外の

生ビール

久しぶりに自由に動ける休日。ならば新店開拓かなと思いこちらへ。
ナビでは分かりにくく、コインパに停めて歩いて探索。裏路地入って曲がると2階に有り、地元民でないとすんなりといけないかもしれないなかなかの立地。
11:30到着先客無し、後続1名。平日だしこれからかな。
注文制後会計のスタイルで、表題の注文して待つこと5分ちょっとで着丼。
ビジュアルは静かな佇まい。先に告白しておくと、この手の麺の柚子は個人的に苦手なのです。撮影後は丼横に避けて食べていますので柚子のコメントは一切無いことをお断り。
先ずはスープから。
柔らかく立ち上る煮干しの香りにカエシはほんのり色付く程度のアクセント。レンゲを幾度となく往復させることで味わいが口内に重なっていく。粗微塵の玉ねぎと岩のりが良い役割を果たす。
そして麺。トッピングに隠れてはいるがキレイに麺線は整えられており、細めのストレートでパッツンの歯触り。勢いよく啜る事でよりスープとの調和を楽しめる。スープが優しいのでレンゲの追随は欠かせない。
1枚追加して2枚にした低温調理のレアチャーシュー。折りたたんであるので広げてみると意外に厚みがある。味染み控えめでスープを纏わせて食べるとGOOD。個人的にはこの手のチャーシューはもう少しだけ薄切りの方がいい気がする。
卓上にあるミル式の胡椒を切って、味を締めます。カエシもあるので煮干しを消さない程度に後半少し加えてみます。
7分で完飲完食。
メニューに白煮干しと豚骨煮干しもあり、気になるところではあるが、もう一軒行く予定なので連食は回避。
今日もごちそうさまでした。