前回白4辛普通盛りで物足りなかったので今回黒4辛で大盛にしてみました。ここの麺は中細ストレート(中華麺)、今回も見事に茹で加減ジャストで麺自体美味しいです。スープは表面を辣油で覆われているのでそんなに黒くないが麺を持ち上げると、黒胡麻の黒が登場してきます。白の時よりも痺れを強く感じました。白とは違うスパイスが入っている(なんだろう?スパイスに詳しくないがカレーに入ってそうなものだと思います。)濃厚なスープは砕いたナッツや肉と一緒に麺に良く絡み、とても美味しいです。前回普通で物足りなかった麺は大盛で正解。スープは麺に絡んでいくため、麺食べた頃には、スープは僅か。7分で完食完飲となりました。食べた後もしばらく口の中にカラシビの余韻が残り良い気分です。このくらいが自分が美味しく感じるベストポイントなのだと実感しました。麺の仕様、茹で加減、スープの旨味、刺激、良いとこ取りの一杯でした。
今回黒4辛で大盛にしてみました。