平凡くじら屋さんへ訪問です。しばらくぶりの訪問です。お店は地下鉄真駒内駅から7〜8分位の所で、スーパーの裏側に昔の小さな商店街のような、ちょっとわかりにくいところにあります。先客2名、混んで無いので1人でBOX席keep。こちらのお店は辛麺のお店ですので、推しのお魚辛つけ麺をオーダー!🍜10分位で着丼です♪スープは魚介系出汁だと思うんですけど、結構辛いです。中本さんで言うと5辛くらい。麺は中太縮れ麺で、少し固めです。TPは沢山入っていて、ワカメ、茎ワカメ、ネギ、玉ねぎ、しっとりチャーシュー、玉ねぎ、シナチク、一味粉。少し辛過ぎのせいか、塩気がちょっと強い。辛くて美味いギリギリの線のところって感じで、こってり濃い好きの人はハマるかも。こちらの店主さんは、とてもフレンドリーで好印象。😁ラーメン食べ終わったらサービスのコーヒーをもらいました。毎回です。🙏札幌では貴重な辛いラーメンのお店で、知る人ぞのお店になって来てますな。また、知らないうちに、サンドイッチマンさん来店されててびっくり🫢。辛旨かったです。😖ご馳走さまでした。😋
先客2名、混んで無いので1人でBOX席keep。
10分位で着丼です♪
麺は中太縮れ麺で、少し固めです。
こちらの店主さんは、とてもフレンドリーで好印象。😁
辛旨かったです。😖
ご馳走さまでした。😋