2022年6月12日訪問柏の葉キャンパス駅近くの高架下にある二郎系インスパイアの店の【ラーメン二九六】で、この日は≪ミニラーメン+卵+生ジョッキ+つまみ≫をいただきました🍜店内奥にあるアジアン屋台的なスペースで、キンキンに冷えたビールを飲みつつ、つまみのヤサイ&アブラ&ウズラの卵を食べながら提供された一杯は、カエシが立った非乳化のショッパ目なスープで、そこにデロ気味なモッチリした麺がマッチして美味しくて、そこに乗せられたアブラの甘みも加わってウマーイなだけでなく、前回食べながら「絶対ビールに合うから飲みたい」と誓っていただけに、この日はビールを飲んだらめちゃくちゃラーメンに合うだけでなく、たったの50円でいただけるツマミがこれまたウマーイだし、後半は生卵dipすると更に楽しめるし、入店から退店まで楽しみ尽くすことができる素晴らしい一杯でした🤩